设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

2012年9大出国留学考试安排出炉

  新年伊始,与出国留学密切相关的考试安排也都出炉。其中,有每周基本都考的托福、雅思,也有一年才考几次的德福、韩国语能力考试。受留学申请季节影响,部分考试考位也有季节性,结合各类考试新一年的安排,考生要提前做好报考准备。

  托福35场考试  呈现三大变化

  托福考试的主办方美国教育考试中心(ETS)近日开放了2012年托福考试的考位,考生可开始网上预订。目前全年共安排35场考试,近百个考点。

  美国教育考试服务中心中国办公室高级专员林琳表示,托福考试上半年需求相对较淡,下半年考位比较紧张,这可能是多数国外院校秋季申请于12月前后截止,考生急于在下半年取得成绩的缘故。从暑期到10月份,美国教育考试中心会释放更多考位。

  2012年托福考试主要呈现以下三点变化:一是自2012年起,考场将按要求严格审核身份证件,考生要持身份证参加考试。二是关于到达考场的时间,要求考生至少在开考时间前30分钟进入考场。三是ETS对替考、使用电子设备、夹带等违规行为的处理包括立即停止考试并取消成绩直至禁止将来报考托福考试。

  教育部考试中心和托福考试官网还将对2012年托福考位开放情况及报考情况,定期进行通报。

 

  雅思考47场  考生可在线申请成绩寄送

  2012年全年雅思考试(微博)安排现已出台,已开始接受考生报名。雅思考试主办方有关负责人介绍,为满足日益增长的考试需求,2012年全年雅思考试共安排了47个考试日期,在39个考点举行。其中,北京设4个雅思考点,分别是北京语言大学、北京市教育考试指导中心、首都师范大学(微博)、中国农业大学(微博)。

  据雅思中文官方网站消息,雅思考试主办方之一,英国文化协会考试部将于1月4日起全面升级雅思考试考后服务,考生可在网上申请成绩寄送等多项服务。

  具体措施包括正式在雅思官网(www.chinaielts.org)推出考后服务平台(PTS),提供一站式在线服务,包括在线申请额外成绩单寄送,在线申请成绩复议,通过第三方支付平台在线支付考后服务费,在线查询各项服务进展状态。

  GRE上半年考位开放  每月考1次

  近日美国教育考试服务中心(ETS)放出了2012年上半年GRE(美国研究生入学考试)6次考试的考位,基本每月一次,相比改革前的一年两次考试,考位充裕了很多。首场考试安排在1月12日。

  有关老师介绍,申请就读美国大学,GRE成绩最好达到1100分以上,申请奖学金要达到1200分以上。名牌大学竞争更加激烈,GRE成绩则最好达到1300分以上。如果申请常春藤院校,即便是GRE接近满分也不一定会被录取,因为这些大学看重的是综合素质,更看重学生的能力,学生的在校成绩(GPA)、参与的社会活动、所获奖项等也是重要的考核标准。此外,有的院校会给出他们往年录取学生的GRE、GPA、托福成绩等各项成绩的平均分,对于申请人来说,可以作为重要参考。

  据悉,各大院校对申请者GRE成绩的要求并不相同,即使在同一研究生院,各系对GRE成绩的要求也有所不同。

 

  GMAT每周二、三、四都可考  6月将改革

  中国教育部考试中心GMAT(美国经企管理研究生入学考试)呼叫中心相关工作人员介绍,目前在北京、上海、广州,每周二、三、四均会举办考试,考生每个月可参加一次考试。

  GMAT主办方亚太区经理余菁维说,2012年6月5日起,GMAT将改革。主要是取消一篇作文,增加“综合推理”部分。分析性写作部分是一篇论证分析,考试时间为 30 分钟。综合推理部分包括 12 个考题,单独计分,考查的是商学院所看重的分析图表、数据与综合推理能力。

  余菁维表示,对于这次改革,考生不必慌张,除上述变化外,其他语文部分、数学部分、分析性写作部分以及总分将保持不变,考试总时间保持3小时30分钟不变。不变部分的内容考生完全可按原GMAT的学习方法备考。申请人依旧可以凭借2012年6月5日前的GMAT分数申请院校,由于总分保持不变,数量推理和文本推理部分内容保持不变,院校将公平合理对待新旧GMAT的分数。

 

  SAT上半年考4次  考试当天不能转考和候补

  2012年上半年SAT在1月、3月、5月、6月安排4次考试。原香港SAT考试(被称为美国高考)总监考主任陈文轩近日在京表示,据美国大学理事会发表的最新规定,SAT考试亚洲国际博览馆考场将不再允许考生在考试当天申请转考和候补,这一规定很可能进一步扩展到其他考点。

  他同时提醒今年1月将考试的考生,报名时填写名字要与通行证或护照的名字一致,否则不能进入考场,这也是近几年最常见的问题。考生在参加考试前一定要做好检查工作,填写报名信息要准确无误,若在考前发现错误可及时联系相关部门更改,以确保按时参加考试。

  ACT上半年考3次  近年中国考生平均分较高

  ACT考试今年上半年将举行3次,由于ACT考试在大陆暂时没有考点,所以考生可以选择香港的考点参加考试。

  ACT考试与SAT考试均被称为“美国高考”,它们既是美国大学的入学条件之一,又是大学发放奖学金的主要依据之一。从2007年起,美国所有四年制大学全部接受ACT成绩作为大学的录取标准,28分以上可以申请美国顶尖学校及奖学金。美国学生2010年的平均成绩是20.9分。中国学生的平均成绩是25分。

  据ACT考试的主办方负责人透露,为了在中国进行ACT考试的推广,ACT方面已经在中国的一些大城市设置了教学考试中心。未来将在北京、上海、成都、广州等城市设置相关的考场,为考生参加ACT考试提供更多的便利。

 

  德福考3次  4月考试正在报名

  今年德福考试共安排3次,4月7日的德福考试正在报名,该报名2月21日截止。

  考生在报名时要提供完整、准确的个人信息,包括姓名、地址、出生日期、身份证号等,注册成功的信息不能更改,考生要慎重操作。

  有关老师提醒,证件号和密码将作为考生再次登录报名系统的凭证,考生要牢记并妥善保管。考试资料及证书上将用汉语拼音、英语记录考生的姓名,考生的中文姓名书写要严格、规范。

  据了解,德福考试针对的目标人群是计划在德国高校学习并需要在申请时出示语言水平证明的外国学生,德福考试的证书被德国所有大学认可。

 

  韩国语能力考试今年考2次

  韩国语能力考试官方网站近日发布消息,2012年将举办25、26、27、28届韩国语能力考试,在中国的考生可以报名参加第26届和第28届考试。

  第26届考试报名时间是2012年2月1日至14日,考试时间为4月14日至15日,成绩发布时间为6月4日。第28届考试报名时间是2012年8月7日至20日,考试时间为10月27日至28日,成绩发布时间为12月11日。

  业内资深培训老师马丽娜说,韩语考试的题型和英语不同,需要提前适应以节省时间。据悉,韩国语能力考试是为评价韩国语非母语的外国人及海外侨胞的韩国语能力而设置的考试,有些韩国大学在录取学生或企业等在雇用员工时,会要求提供韩国语能力考试成绩,以作为评价韩国语能力的标准。韩国语能力考试目前在32个国家、99个城市实施。世界各国及地区均承认该考试的评价与成绩。

 

  法国TCF语言测试每周一次

  法国教育服务中心官网近日发布消息,TCF考试网上注册截止日期为2012年1月16日。考试日期为2月13日。TCF考试是和雅思、德福一样的法语测试工具,该考试每周在中国举行一次,报名费为1000元左右。

  有关老师提醒考生,如果要参加这项考试,可及时登录Pastel系统报名注册,并可在任何中行网点支付考试费。付款被确认后,考生就可以在 Pastel系统上选择合适的考点和场次。

  TCF考试是由法国国际教学研究中心应法国教育部的要求而设立的。TCF为标准的等级水平测试,考题设计严谨。该考试旨在测试法语非母语人员的法文水平。应试者一般出于专业或个人需求参加考试,简单、快速。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读