设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

未来就业发展三要点

 

保持正确的态度:

 

几乎所有刚毕业回国的留学生对自己的工作去向都十分盲目,最主要的原因是自己还没有一个正确的对待未来工作的态度,出国留学是你出钱购买知识的阶段,是索取的阶段;工作和创业是单位出钱购买你的能力为社会创造价值的阶段,是付出的开始。

    一开始回国到工作单位就应该马上调整自己的态度和认识,正确的态度应该是:我用什么来付出?我能为单位做些什么?我的主要能力在那里?我凭什么要求单位给我高薪?有了这样的认识和心态,你就有了一个非常好的开端。如果你的确在某些领域有能力为单位创造价值的话,你可以去努力发挥,使自己知识转化为生产力为单位创造效益;如果你对自己的能力非常模糊,还不是很清楚的话,不妨从力所能及的小事作起,抱着学习的态度,一步一个脚印的努力争取不断提高自己,从而赢得单位的信任。

 

正确的认识和评估自己:

 

留学生最容易犯的错误是对自己身价的误解,认为出国留学就成功了,学位证书就代表一种身价和能力。事实正好相反,留学归国是学校教育的结束,社会教育的开始,而更多的工作能力和水平是在实际工作和现实生活中学习获得的。书本知识不代表自己的工作能力和水平,只是为今后更好的学习和发展打点基础。学位证书只是证明你完成一个阶段的教育而已,并不代表你能够为单位和他人创造价值的能力和水平。明白这一条你可能不会自以为是,而是在工作的开始就抱着学习的态度,在工作中开始学习掌握更多的知识。

 

正确的方法:

 

诚恳的态度是获得单位认可的前提,任何一个受欢迎的人首先是一个诚恳的人,其它可以借鉴的正确的求知方法。

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑