设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

风俗习惯知多少---马来西亚(七)

 

世界上各个国家、各个地点都有当地的风俗习惯,那么选择马来西亚留学,当地的风俗习惯又是什么呢?

 

关于风俗习惯

马来西亚当地人大多数是穆斯林,信奉伊斯兰教,不吃猪肉和水生贝类动物,不喝酒。在饭前、饭后必须洗手,用餐时席地围坐,必须用右手抓食,否则别人会反感,主食以大米为主,最常用的是辣椒和咖喱。

马来西亚男子之间见面要握手,但男子不能与妇女握手。介绍的顺序是:先向女子介绍男子,先向年长者介绍年轻的人,在宴会上如不认识邻坐的女子,应主动请主人介绍。公共场合禁止亲热,如果是异性最好不要有过多的身体接触。不能把脚底或鞋底对准其他人,那是不礼貌的表现,也不能用脚碰任何东西。不能摸别人的头,尤其是小孩的头。当地人十分尊重和孝敬父母,在父母面前坐凳子不得叉开双腿,坐席时应面向父母跪坐,不能盘腿。在马来西亚不能用左手吃东西,马来西亚人认为左手不洁净,也不随便用左手递东西,在马来西亚不要给穆斯林送酒,也不准当面打开礼物。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑