设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

那些年在马来西亚留学生租房

 

既然选择出国留学,摆在面前的只有一条路,就是接下来的生活要靠自己而不是靠家里,(我指的不是说让自己去打工赚钱养活自己,而是生活上的琐事)现在的学生大多数家庭都是独生子女,可能这一代人更加溺爱孩子,这也没什么不好的,孩子自己可能有些优越感,但大多数学生还是会帮家里分担家务的,出国可以锻炼下自力更生的能力。

针对想租房住的学生,搬出去住好不好呢?其实没有好与不好,跟相处不错的朋友一起住很好,但是可能刚开始的时候俩人接触下来感觉不错,挺合得来,但是同住一个屋檐下有可能一个有洁癖,一个大大咧咧,这样就会产生矛盾;再来说说家具问题,精装修拎包入住的会很好,但是许多留学生比较喜欢自己装修和购买家具,就算是拎包入住,在国外生活,每人都会买小柜子,衣架等这类东西,太正常不过了,这些东西回国的时候带不走,建议买IKEA的家具,因为IKEA的家具好些都是可拆装的,而且简洁,这些是为了将来离开马来西亚的时候,方便转卖给学弟妹们,资源回收利用嘛,或者购买的时候就跟那些要毕业的学长学姐购买;在马来西亚租房其实是非常便宜的,户型选择也比较多,有排屋、公寓、别墅和经济适用房,比在北京租房要便宜多了,大多数人都可以接受,只是跟家住的时候水费、电费和网费不用自己去担心,可自己出去租房的话这些都是自己要考虑的问题;安全方面,需要强调的是加强自我保护意识,对人对事儿都要有一定的防范,毕竟是自己出国在外,凡事都要和家里商量,亲人们永远是你们最坚强的后盾,要知道出国留学为的是学习和锻炼。

以上说的都可以算是在马来西亚租房问题的小贴士,想去马来西亚留学的同学们可以借鉴一下。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑