设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学:美食天堂的马来西亚

 

    一、沙爹
    在马来西亚沙爹犹如中国的麻辣涮串一般随处可见,用沙爹卤好的羊肉串,牛肉串,鸡肉串,香浓软嫩。而用沙爹配上洋葱、米糕、凤梨而制成沙拉更是风味独特。是马拉西亚不可不吃的街头小吃。
    二、椰浆饭
    马来西亚的饮食多以米饭为主,而椰浆饭则是用加了椰奶的米饭配上小鱼干、水煮蛋、烤花生及小黄瓜丝制成的,是一道很受欢迎的早餐。椰奶香甜清爽,椰香浓郁,混合着独特的米饭香,让整个早上都明媚起来
    三、娘惹菜
    在马来西亚常会听人提起娘惹菜,它并不是单一的一道菜,而是一种华人与马来人相融的饮食文化的体现,它包含了一系列的菜品,像是甜酱猪蹄、煎猪肉片、竹笋炖猪肉等,其中由椰浆、香兰叶、糯米和糖制成的娘惹糕是娘惹菜的代表,甜度适中,嚼劲十足。
    四、肉骨茶
    肉骨茶可以说是华人和马来人饮食文化融合的佳品,它是一道以猪肉和猪骨配合中药煲成的汤底,其独特的风味享誉全马,扬名海外,分为新加坡的海南派及马来西亚的福建派,海南肉骨茶有较重胡椒味,而福建肉骨茶则有较重的药材味。
    五、马来西亚炒粥
    马来西亚炒粥是马来美食重头戏,如果说娘惹菜是华人与马来人饮食文化相融的体现,肉骨茶是华人与马来人饮食文化相融而成的佳品,那么马来西亚炒粥就是华人与马来人相融饮食文化相容的杰作。马来西亚华人的移民史可追朔至汉代,唐、宋时中国和马来群岛已有频密的商业活动和文化交流,元代时已有中国人在当地定居的明确记载。而往后的交往中,在马来西亚的华人保留了许多节日的习俗和饮食习惯,如中秋节时提灯笼,端午节时裹粽子、冬至了吃汤圆、过年守岁放鞭炮迎财神,以及中国人最常吃、最爱吃的粥等等。尤其是这粥,马来人在华人煲粥米香浓厚,粘稠适口的基础上,又加进了马来的特色——炒,小砂锅文火慢炒,白似玉的米粒儿变得柔软起来,加进翠绿的时蔬、果糖丰富的热带水果、真真儿的犹如羊脂白玉中透出了翡翠的色彩,而果蔬的香气混入了米香,分不清哪个是粥香,哪个是菜香,鲜果丝丝香甜,米粒儿柔软适口,形成了最适合华人口味,却独具马来特色的炒粥。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑