设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学:交通系统在两个区域的发展

 

    马来西亚可以分为东马和西马两个区域,由于两个区域的地理环境和经济状况有着明显的差异,所以马来西亚的交通系统在两个区域有着不同的发展。在西马西海岸地区,密集的高速公路网络连接各个大小城镇,主要的高速公路集中在巴生河流域、新山和槟城。在东马和西马东海岸地区,平坦的高速公路相对的较少,主要的公路是弯曲的州际公路和未铺设沥青的石渣路,同时船只和小型飞机也是内陆居民的主要交通工具。
    西马的铁路系统由马来亚铁路局管理,由新加坡出发一路往北连接了西马地区的主要城镇;东马则仅有一条在沙巴境内负责货物运输的铁路服务。
    马来西亚的主要港口包括了巴生港(Port Klang)和丹戎帕拉帕斯港(Port of Tanjung Pelepas),其他较次要的港口有基度龙角(Tanjung Kidurong)、亚庇(Kota Kinabalu)、古晋(Kuching)、巴西古当(Pasir Gudang)、关丹(Kuantan)、槟城(Penang)、美里(Miri)、山打根(Sandakan)、斗湖(Tawau)等。
    马来西亚的主要机场是吉隆坡国际机场,次要的机场有梳邦再也国际机场、亚庇国际机场、古晋国际机场、浮罗交怡国际机场、槟城国际机场和士乃国际机场;另外在内陆地区也有供小型飞机起落的简易机场。提供国际航空服务的公司有马来西亚航空、新加坡航空、国泰航空等,提供国内航空服务的公司则有亚洲航空和飞荧航空。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑