设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学应该提高安全意识

 

        马来西亚留学生活应该提高安全意识。同学们如果独自在外没有很高的安全意识,很容易被骗被忽悠。哪怕自己在的区域治安比较不错,也不应该大意,北京留学中介嘉华世达亚洲部的小编提醒大家:时刻注意自己的财产和人身安全是有必要的。

        马来西亚是一个社会治安相对比较安全的国家,作为一个区域性的国际教育中心,多年来已有成千上万的各国学生在这里学习,并从这里毕业。马来西亚留学生的人身安全在这里是有可靠保障的。    1、马来西亚留学生活人身安全注意事项:    每位学生应该对自己的人身安全负起自我责任,因为在那里你是外国人,目标比较明显,容易被关注。    ★ 尽可能不要单独行动,尤其是晚上;出门旅行最好是结伴同行。    ★ 出门购物尽可能不要暴富,从而引起别人的注意。在海外一些留学生遭抢劫的原因之一就是暴富,成为一些犯罪团伙的主要目标。    ★ 马来西亚留学生活交友方面:    大学是一个相对比较安全的地方,同学和老师都比较可靠,但是尽可能不要去结交社会上一些无业人员或者不熟悉的人。更要注意的是,学生应该与老师、同学、朋友邻居保持密切的联系和往来。学生一定要学会求助于周围的人,这样才生活得更有安全感。同样的, 当别人遇到紧急情况时,你也应当尽力帮助。    ★ 注意交通安全:要养成遵守交通规则的良好习惯。    ★ 女同学更应该注意人身安全,除了上述注意事项外,还需要注意自己的着妆,千万不要穿暴露的衣服,这样容易给别人造成错觉。尽可能穿着严谨而庄重,尤其在北方大学更应该注意,因为大学禁止穿着暴露的衣服。另外,晚上尽可能不要出远门,尤其是女生。    马来西亚留学生活增强自我保护意识,做到处变不惊,灵活机智地处理问题。如果发生意外,在能自救的情况下应在第一时间到警察局报案或设法与使领馆联系。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑