设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学生活之合理消费

 

      在马来西亚留学要对时间做出合理安排,更要对金钱有着合理的规划。对于广大马来西亚留学生来说,最关心的莫过于对日常生活费的支配问题。
      为自己制定一份合理的消费支出计划,有利于给马来西亚留学生活带来极大的便利。1、马来西亚留学打工黄金时间留学生最需要重视的时间是4月,4月份过后,马来西亚的学校就将开始放暑假,留学生也将开始自己的暑假生活,这意味着留学生一年中黄金打工时间的到来,在此之前留学生必须找到一份合适的工作,来迎接自己的暑假。    2、马来西亚留学学生的理财误区留学生打工会暂时拥有较多可支配的现金,这样就容易缺乏消费自制力,特别是很多留学生喜欢结伴出游,不知不觉中就产生了大额的花销,给留学生的经济造成困难。在这里,我们建议留学生要有选择的与朋友小聚,聚会的内容、地点都做好安排,避免过大的开销,这样既可以兼顾同学间的交流,也不耽误留学生的存钱计划。    3、马来西亚留学理财关键留学生在马来西亚打工期间如何能够存下更多的学费和生活费,这首先需要留学生把好自己开支的大关。    无论留学生是否有一份丰厚的打工收入,都不能没有节制的胡乱花用,最好为自己下个学年的学费和生活费做一份计划清单,一切的花销都以清单为标准,这样就不会出现整个暑假打工却半个学期挨饿的情况了。    4、马来西亚留学学生打工时父母的态度马来西亚留学相对与其他国家留学所需要的花费较少,很多家庭经济状况较好的留学生就无需外出打工,在这一点上留学生的家长应尽量鼓励孩子外出打工,而不是无条件的放任其外出玩乐。    这是因为打工是留学生了解、融入马来西亚当地社会的机会,也是让留学生自己体验生活的过程,在暑假期间兼职打工也可以让留学生体会到钱财来之不易,更珍惜自己的学习机会。    5、马来西亚留学的学生如何改善自己的财务状况到马来西亚留学的中国学生大部分都是工薪阶层家庭的孩子,个人的财务状况不会太过富余,那么如何能够维持自己财务状况良好呢?留学专家对此建议是留学生应当合理控制自己的开支,特别是减少晚上外出和去酒吧的次数,并且出门时不要一次携带过多的现金,这样就可以实现节省开支的目的。    马来西亚的暑假时间很长,在这短时间里,我们建议留学生认真的外出打工,并借此机会了解马来西亚的社会环境、生活和文化,更好的融入马来西亚当地社会,才外打工还能够为留学生未来的就业积攒经验。

 

  • 新加坡旅游签证的准备资料及办理程序
  • 新加坡的签证种类
  • 新加坡的签证(电子签证)
  • 新加坡留学:学生准证申请程序
  • 新加坡申请语言签证的条件
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑