设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学生活的方方面面

 

饮食:留学马来西亚,马来西亚是个美食天堂,同时也是一个拥有丰富文化的舞台。其多元种族社会提供许多各式各样的美食佳肴,其中的马来餐、印餐及中餐皆能在餐馆或小食中心以宜的价钱享用,快餐连锁店及西餐随处可见,是名符其实的“亚洲美食天堂”。  

 

银行:马来西亚银行营业时间,多数州周一至五9:30am-4:00pm,周六9:30am-11:30pm,周末休息;吉打州、吉兰州和丁加奴州周六至三9:30am-4:00pm,周四9:30am-11:30pm,周五休息。马来西亚的货币制是以吉(Ringgit)及仙(Sen)作为货币单位。在无数的银、酒店及钱币对换中心皆可对换游支票,同时大多数的商业中心也接受信用卡的使用。  

 

打工:马来西亚政府也允许修读全日制课程的留学生在超过七天的学院假期里进行课余工作,每周不超过20小时,并且须符合马来西亚入境规定。 保险:学校一般都与保险公司签有协议,在新生入学时都会帮他/她购买一年医疗保险,在住院或其他情况时,会为您支付相关费用。但平时小病或日常用药,还得自己付费。详细情况还要和学校联系提供。  

 

住房:马来西亚住房并不是特别紧张,而且消费水平较低,租金也不是很高,不论是住在校内或校外,月租(双人式)约马币500至900人民币(人民币与马来西亚币汇率约2.5:1),视地点而定。其他消费如膳食、交通、洗涤及其他等,每个月大概需1800至2400人民币。  

 

交通:无论在海、陆、空方面,马来西亚在东南亚区域乃是其中一个拥有最多先进交通设施的国家,绝对可与其他先进国家媲美。  

 

旅游:马来西亚的首府是吉坡,人民在这过着多姿多彩的市生活。其中的活动包括从美食烹调至逛街购物、游览各处景点至消闲于公园及剧场等,可说是应有尽有。其他一些值得一游的消闲景点还包括布特再也新政中心、国油双峰塔、国家公园、浮罗交怡岛、邦咯岛以及沙巴州雨的野生动物及植物群等。

 

  • 马来西亚至2013年底将继续反签政策
  • 北京留学中介办理.马来西亚留学签证申请流程及所需材料
  • 马来西亚留学签证
  • 马来西亚团体旅游签证
  • 马来西亚探亲旅游签证
  • 马来西亚专业人员签证
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑