设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚你必须知道的基本礼仪

 

        马来西亚留学生活必知当地基本礼仪。或许有的同学会说,为什么要了解当地人的生活礼仪,我去马来西亚是读书,不是在那里生活,毕业后也没有打算留在大马。虽说如此,但是同学们在上学的期间就是在大马生活,不论是与当地的同学相处,还是出去游玩,都是要接触当地人的。


      1.马来西亚留学生活一般而言,男女可互相握手问好,然而,一些信奉回教的女性可能只会以点头和微笑来代替握手,向新相识的男性表示友好。故男方应等女方伸手出来才与她握手。传统的“Salam”问好方式亦已相等于握手礼,即双手互相合掌但勿紧握;男性会伸出双手轻触朋友伸出的手,然后双手指向自己胸口,即表示“我衷心欢迎您”,对方便应以“Salam”式问好来回应。    


      2.拜访别人之前,礼貌上要先致电对方。    


     3.马来西亚留学生活进入马来西亚人的屋子之前须先脱掉鞋子。   


     4.主人通常会奉上饮品,接受是礼貌的表现。    


    5.用手吃饭;或给予及接受物品时使用右手。   


    6.在指示地点、物品或他人时通常不可使用右手的食指,反而应用右手的拇指且另外四指紧握,才是正确的指示方法。    


    7.进入祈祷和参拜地方,如清真寺和庙宇时均必须脱掉鞋子,一些清真寺还会供应长袍和头巾给女性参观者。在这些场所通常是可以拍照的,但应事先请求批准及同意。    


    8.敬酒并非马来西亚人一般习惯,因其国民多信奉回教,不喝含有酒精的饮品。    


   知道一些马来西亚的禁忌和风俗,才能更好的与当地人相处,融入当地生活中,让同学们的马来西亚留学生活更加和谐。




为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑