设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学生活八大项禁忌

 

    马来西亚留学生活中有哪些禁忌呢,给大家介绍一下:一、不可穿短裤、短裙进入寺院。在马来西亚,除皇室成员外,一般不穿黄色衣饰;  二、马来西亚人忌讳摸头,认为摸头是对人的一种侵犯和侮辱;  三、同马来西亚人握手、打招呼或馈赠礼品时,千万不可用左手。握手时,双手仅仅触摸一下,然后把手放到额前,以表示诚心。通常男士不主动与女士握手;  四、在和马来西亚人交谈时,不要把双手贴在臀部上,因为这种方式表示发怒;  五、马来西亚人习惯用右手抓饭进食,只有在西式的宴会上,马来西亚人才使用刀叉和勺子; 六、马来西亚人喜好辣食,但同时因大多人信奉伊斯兰教,所以忌食猪肉,不饮烈性酒,在 正式场合也不敬酒;  七、马来西亚人忌讳乌龟,认为乌龟是一种不吉祥的动物。  八、在马来西亚,不要用食指指向别人,而是要用大拇指,这样才是表示对对方的尊重  此外,如果到马来西亚有商务活动,最好安排在每年3月至11月间,因为大多数马来西亚商人于每年12月到次年2月间休假。

 

  • 新加坡旅游签证的准备资料及办理程序
  • 新加坡的签证种类
  • 新加坡的签证(电子签证)
  • 新加坡留学:学生准证申请程序
  • 新加坡申请语言签证的条件
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑