设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

2014马来西亚留学的你该注意什么问题

 

同学们在2014年去马来西亚留学,有两大问题你必须了解,懂得更多才能确保自己的留学之路更加顺畅无阻。


 ◎公立大学不招收外国留学生马来西亚的公立大学不接受海外留学生。这一特点限制了中国学生到马来西亚入读的只能是私立院校。    2014马来西亚留学全国拥有9所公立大学,为了确保当地学生的学习机会,降低竞争程度,这9所院校只招收马来人,采用马来语教学。不过这个情况从去年开始有了一些微小的变化,为了带动东马地区经济发展,马来西亚批准了“沙巴大学”招收一定数量的国际学生。    中国学生在选择学校的时候应该对马来西亚的“公立”、“私立”学校概念有一个客观的认识,不要以为私立院校就一定不如公立院校。实际上在马来西亚,不少优秀的私立院校的教育质量毫不逊色于公立院校,留学生可以放心就读。   

 

◎2014马来西亚留学谨慎选择教育模式    虽然马来西亚总的国际教育模式就是以“转移课程”为主要特征的,但是由于目前马来西亚已经引进了包括英国、澳洲、加拿大、美国在内的10多个国家和地区的课程,所以,从实质上来看,马来西亚是一种多元的教育模式,这种模式给中国留学生提供了更多选择,但也容易让学生们如坠雾中,对其他国家来说,选择一个国家就是选择一种教育模式,而在马来西亚留学,学生们还需要二次选择。对此,马来西亚留学专家提醒留学生,一定要根据自身的特点来进行选择,切莫随大流。

 

 

  • 新加坡留学东亚管理学院优势
  • 怎样从“准留学生”变“留学生”
  • 新加坡留学读研费用
  • 新加坡修建亚洲第一大赌城对留学生们的利弊
  • 新加坡两所国立大学同中国加强教育领域合作
  • 新加坡理工学院毕业生就业前景好
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑