设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学生活怎样来适应

 

    同学们初次到马来西亚留学一定有很多的不适应,陌生的环境陌生的人群,好像可以交流的只有自己。为了克服孤独感和陌生感,同学们不得不快速的融入到当地的生活中去,那么,该怎么做才能快速适应马来西亚留学生活呢­
    马来西亚留学新生要很好地适应大马生活注意起来啦,读读下面的内容,会对你十分有用。
    ◆ 中餐和晚餐一般约要2.5 – 3.5马币。早餐1-2马币左右。如果自己做饭会便宜少许。
    ◆ 学校一般都设有学生宿舍,一般约为180 - 80马币/月(以学校所在城市的地理位置为准),也可以住在当地寄宿家庭或自己找房子。校外租房一般为130 - 230马币/月左右。
    ◆ 不熟悉路况的马来西亚留学生,可以多利用计程车。吉隆坡计程车为跳表式,其他地方则大多都要实现议价。比起公车,计程车自然贵了许多,但是如果行李不少的话,还是考虑搭计程车较为方便。计程车起跳为1.6公立内1.5马币。
    ◆ 马来西亚留学学校一般都与保险公司签有协议,在新生入学时都会帮其购买一年的医疗保险;在住院或其他情况时,会为你支付相关费用,但平常小病或日常用药,还得自己支付。
    ◆ 电压:220-240V, 50HZ
    ◆ 马来西亚银行营业时间:周一至周六 9:30am – 4:00pm;周日休息
 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑