设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

完成海外学业的学习方法(二)

 

九月开始,许多国家的大学都陆续开学了,留学生们也踏上留学的征途开始短则三年,长则五到六年,甚至更长时间的留学生涯,如何才能成功地完成海外学业呢?这是所有留学生和家长都最关注的问题。

    马来西亚留学如何才能顺利毕业呢?

凡是努力学习又能够自律的学生都能够毕业,正确的学习方式也是影响学业的关键因素。

 

1. 掌握自学的能力

    大学和中学不同,中学的学习是完全被动的接受老师的教导,按照课本和老师的要求完成作业和考试,大学则不同,在大学里,老师更多的是引导,教给你一种方法,大量的时间和精力要放在自学上,老师在课堂上可能讲述一个概论,剩余的时间学生们要看大量的书来理解和消化课堂的内容。所以大学里首先要学会学习的方法,不能等着老师给你“喂”知识,而是要主动的寻找知识。

 

2. 做好课堂笔记是另外一个掌握老师讲课内容的关键

因为每个人的大脑记忆存储量毕竟是有限的,英语授课对每个人来说毕竟都不像母语那样容易,所以做好课堂笔记是非常重要的,尽可能自己努力记录课堂的重要问题,也可以和同学交流使自己的课堂笔记更为完整,同时也可以请教老师你所遗漏和不明白的问题。

 

3. 在课堂上积极发言

在国内,中学阶段绝大多数同学养成一个不太好的习惯,就是被动的接受老师教给的任何东西,很少思考和向老师提出问题,但是海外教育不是这样的,老师鼓励学生参与课堂讨论,积极回答或者向老师提出问题,对于自己任何一点疑惑都要与老师探讨,一定要及时请教老师,千万不要碍于面子,应付自己,要明白海外大学的老师都会喜欢爱问问题的学生,而不是听话的学生,课堂的发言和讨论以及你提出的问题都会影响老师给予你的平时成绩,所以一定要改变观念,积极参与课堂讨论,把自己的问题弄懂弄通为止,这才是正确的学习态度和方法。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑