设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚56周年国庆庆典

 

2013831日是马来西亚独立56年国庆日,当日逾1.5万名来自全国各地的表演者汇集吉隆坡独立广场,节目以弘扬爱国精神为主题,吸引了约20万人前来。国庆日表演节目分4个主题进行,即“马来西亚,我的国土”、“国民团结”、“国家繁荣,共同福祉”及“我的祖国,我生长的地方”;通过花车、游行及舞蹈等展现大马国人爱国情操。

  今年的庆典演出增加军方、警队及其他国家保安部队的表演,许多军事装备也在会上展现,以显示该国的军事和执法力量,这包括消拯队、民防部队、吉隆坡市政局执法单位、志愿警卫团、监狱局官员、海事执法局、皇家警察等多个国安及执法团队上场;庆典上亮相的军备,包括苏30MKM、米格29FA18/黄蜂式等多架战斗机升空、新旧式的坦克等。

  当马来西亚国家元首端姑阿都哈林扺达独立广场时,军乐队奏起国歌,掀开了庆典序幕。国家元首端姑阿都哈林检阅仪仗队仪式结束后,由56名各族男女组成的宣誓队伍,带领全场出席者高呼“默迪卡”(马来语“独立”)

  马来西亚总理纳吉布和夫人罗斯玛、副总理慕尤丁夫妇及国庆日庆典筹委会主席、通讯及多媒体部长阿末沙比里夫妇等内阁部长,一早到场。阿末沙比里表示,本届国庆日庆典活动,是有史以来最盛大,也是感动国人珍惜国家和平的庆典。

  与往年不同的是,这是该国在经历苏禄军入侵事件后的国庆日,而透过军队及警方等国安部队人员各项演出,让国人体会到国家保安人员的艰辛,同时唤起他们的爱国之心。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑