设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来亚大学---中马的纽带

 

196111日,马来亚大学(英语:University of Malaya;马来语:Universiti Malaya, 简称:马大/UM)由爱德华七世王学院和莱佛士学院合并组建发展而来,总校位于首都吉隆坡班台谷(Lembah Pantai),另有分校位于吉兰丹州和吉隆坡市中心。旧马来亚大学成立于1949108日,主要是为当时的马来亚和新加坡培养高级人才。这所大学发展很快,于1956年在新加坡和吉隆坡分别设立了两所分院。1960年由于新、马两国分离的原因,原吉隆坡的分院被政府接纳为国家大学,马来亚大学于196211日正式成立。

 

目前马来亚大学有13600名学生,2000名教师和2500名工作人员,是马来西亚最大的大学。它的口号是“科学是进步的根本”。它激励着人们努力攀登科学高峰。马来亚大学坐落在首都吉隆坡,占地304公顷。它有两个院、十个系、五个中心和一所高级院,还有先进的教学和研究设备和马来西亚最大的大学图书馆,藏书量十分丰富,大约有100万册语文藏书,其中包括7万册中文图书。另外,其工学院、法学院、医学院等都设有图书馆,其藏书量均有4千至10万册之间不等。它的中文系是全马大学最大的,也是马来西亚最有影响的。有的华人部长和副部长就是从这里毕业的。马来亚大学为马来西亚社会造就了一批人才。该校共有八间学生宿舍,大约可容纳4560名学生。但还是不能满足需要,有不少学生需要在校园外租用宿舍。

 

2011427日,中国国务院总理温家宝一行对马来西亚进行国事访问并与马来亚大学师生们进行交流。马来亚大学校长高斯介绍了该校办学理念及与中国开展语言文化教学交流的情况。学生代表们畅谈了学习中国语言、文化的体会,并踊跃向温家宝提问。温家宝一一作答。他积极评价马来亚大学秉持“培养研究和创新领导型人才”的宗旨,取得令人瞩目的办学成就,并积极推动中马两国青年的文化交流。温家宝说,青年是国家的未来,也是国与国友好交往的重要纽带。两国将签署高等教育学历、学位互认协议,将进一步推动两国教育合作。温家宝鼓励同学们好好学习科学知识,独立思考,勇于创新,并欢迎他们到中国留学,更多切身了解中国,加强与中国青年的交流,做中马友谊的传承者和促进者。同学们对温家宝语重心长的话语报以热烈掌声,表示将更加努力地学习中文,更好地了解中国,为中马世代友好贡献力量。温家宝还向师生们赠送了中文教材,并栽下了象征希望和友谊的龙脑香树。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑