设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚历任首相

 

马来西亚首相(马来语:Perdana Menteri),或译作马来西亚总理,是马来西亚行政机关的领袖。在马来西亚宪法中阐明,最高元首必须委任一名获得国会下议院多数议员支持的议员出任总理。

 

宪法中[1]也阐明总理一职的必备条件是:

    出生于马来西亚的公民(不包括登记公民和入藉公民)。

 

拉赫曼预言

    关于马来西亚总理,有个拉赫曼预言。传言在第一任总理东古·阿卜杜勒·拉赫曼(RAHMAN)的名字里预示了未来五任总理的人选。

    从拉赫曼(RahmanR),到第二总理敦阿卜杜勒·拉扎克(Abdul RazakA)、第三任总理敦侯赛因·奥恩(HussienH)、第四任总理敦马哈蒂尔(Mahathir,M)及第五任总理阿卜杜拉(Abdullah,A),他们名字的首个字母排列都与RAHMAN吻合。

    在阿卜杜拉出任副总理之前,马哈蒂尔先后委任了3位副手,他们是敦慕沙希淡、敦加法尔巴巴及拿督斯里安瓦尔。当安瓦尔(AnwarA)受马哈蒂尔提拔时,政界人士几乎认定他就是RAHMAN论中的A字的“伏笔”,孰知他中途被撵出局,“A”字辈人选又告落空。

    阿卜杜拉在官场蹉跌后受马哈蒂尔赏识,被委为副总理,到最后更是接过总理的棒子。阿卜杜拉出任总理后,便委任纳吉布(Najib,N)为其副手。

    经历几番转折,随着阿卜杜拉卸任,由纳吉布接棒成为马来西亚的第六任总理,使拉赫曼预言得以应验。

 

 

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑