设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学常见的问题(三)

 

马来西亚地处东南亚,气候宜人,政治稳定,经济繁荣,治安良好,无自然灾害。其高教水平、留学费用、文凭含金量等优势均受中国学生青睐,但由于马来西亚目前仍属新兴留学国家,导致不少学生与家长对于留学马来西亚存在很多的疑惑。

 

1. 在马来西亚读学士以上的学位,学制一般几年?

 

在马来西亚读学士一般需要3年(工科等除外),比如高中二年级毕业生,就必须先学习8个月至1年的大学预科;外国学生一般还必须进行6个月甚至更长的英语密集课程的强化训练,硕士生一般为1 - 1.5年,视学生所选择的专业和修读方式而定,比如以远程教育或虚拟教学的方式进行则可以选择34年完成这些课程。

 

2. 马来西亚治安怎么样?

 

马来西亚是是一个很安全的国家,尤其是首都吉隆坡是最安全的,华人在当地都是很有实力和身份的,本地人对华人很友好。

 

3. 马来西亚学校里的授课教师来自哪些国家? 师资水平如何?

 

马来西亚国立或私立高等院校中马来西亚国籍的老师占多数,也有许多教师来自世界其它国家,如英国、美国、德国、印度等等;这些教师都来自一些国际上的教育机构,有些外籍教师在马来西亚任教数年后,又前往其他国家继续执教,许多教师都是在师资交流与交换计划下来大马任教的;马来西亚教育部对所有学校的师资都有一个明确的管理标准,可以说是师资力量强大且水平上等。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑