设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学常见的问题(一)

 

   马来西亚地处东南亚,气候宜人,政治稳定,经济繁荣,治安良好,无自然灾害。其高教水平、留学费用、文凭含金量等优势均受中国学生青睐,但由于马来西亚目前仍属新兴留学国家,导致不少学生与家长对于留学马来西亚存在很多的疑惑。

 

1. 马来西亚高等院校一个学期有多长?

 

针对每个学校的每个学期长短也都是不一样的。同一个学校里,不同的课程,学期的长短也是不一样的;比如说,英语课程可能是56周一学期,理工科可能是16周一学期。

 

2. 马来西亚学校的开学日期是什么时候?

 

马来西亚的高等院校没有一个统一的开学日期,不过一般来说,可选择的学期一般为一月、五月、九月。

 

3. 怎样来挑选专业课程?

 

首先确定自己喜欢文科还是理科或工科,这一点很重要,因为它们是不同的学习方向、发展方向和就业趋向,根据你的兴趣和爱好,选择一门专业发展方向(即课程),如果你还觉得很难确定,你也可以选读一个大学基础课程,趁读语言课程的时候,在马来西亚待一段时间,再做出自己认为更符合自身理想和理智的选择。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑