设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

衣食住行先知道

 

马来西亚wifi要比国内覆盖面积大,基本上除了大街上、公共交通乘具上,哪儿都有无线网,所以推荐带一个可以上wifi的手机,到那边可以第一时间跟家里报个平安。DIGI的电话卡都是可以开3G和热点的非常不错,马来西亚最好的网络是TMP1,就像中国的ADSL和宽带,推荐TM,据说是马来西亚最快的网。

马来西亚的超市有很多种,有家乐福(Carrefour)、乐购(TESCO)、HERO7-11JUSCO99 Market等等,其中买水建议去TESCO因为可以买成箱的,买菜建议去HERO或家乐福(新鲜品种多),零食建议去JUSCO7-11(进口零食多),另外JUSCO的床上用品和日常生活用品经常会打折,方便学生购买一套换洗的床上用品。

在马来西亚中餐、本地菜、日本料理、韩餐、葡萄牙菜系、泰国菜、伊朗菜等等都是不错的选择,KFC和麦当劳在马来西亚的套餐也和中国不一样,KFC最为便宜,Pizza Hot也比中国要便宜,吃日本料理推荐sushi king(回转寿司)和将军(自助餐)都是最便宜的,韩餐Korean BBQ极为推荐,泰国烤肉推荐BBQ PLAZA,伊朗菜推荐Saba

马来西亚是英联邦国家,右驾驶,靠左行驶,所以到哪儿的同学们一定要小心,过马路的时候先看右再看左。大马的公共交通不是很发达,但是出租车随处可见,都是正规出租没有黑车,但上车都是要讲价钱的,晚上过了十一点会贵几块钱。在马来西亚看病是非常方便的,只要在学校办了医保卡,在大马不管是诊所还是医院看病和开药都是免费的。注意的是空调温度不要开太低,25°C最为理想,这样出去的时候也不会感觉太热。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑