设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

大马留学小常识

 

1.  关于小费问题

马来西亚人和中国人一样,都是不习惯给服务员小费的,这主要是因为马来西亚的酒店或餐馆通常都会直接收取客人消费金额的10%作为服务费,如果有个别消费场所在收费账单上明确标注了要另付服务费,则可以给服务员10%的小费。关于给小费的对象,则主要是酒店的服务人员和搬运工。

 

2.  邮政服务问题

马来西亚邮局的办公时间是9:00-17:00,周日和公共假期休息,高档酒店也设有邮政服务处;在马来西亚生活,水费和电费是可以拿缴费单去邮局缴费的。

 

3.  营业时间问题

马来西亚采取一周5天半的工作制,因此每周六的上午还有很多地点会营业。具体来说政府办公时间是周一到周五8:00-16:15,周六8:00-12:45;银行办公时间是周一到周五10:00-15:00,周六9:30-11:30;超市营业时间是10:00-22:00

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑