设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学生活小细节注意事项

 

每个国家都有属于自己本国的民族,而这些民族都代表着本国的一些文化和宗教信仰,在漫长的历史过程中形成了一些只属于自己的生活习惯和文化差异,马来西亚这个国家也是这样。所以了解当地生活特色才能更快更好的融入这个国家,从而更好的进行留学生活。

1. 在马来西亚有一些信奉伊斯兰教的女性,只会以点头和微笑来代替握手,向新相识的男性表示友好。

2. 在拜访别人之前,不能不通知就直接去人家家门拜访,要提前给对方打电话告知一下,以示礼貌。

3. 去当地人家里拜访时,进门一定要脱掉鞋子。

4. 去当地人家里做客时,主人通常会给客人饮品,一定要接受,否则他们会认为你不喜欢,接受是礼貌的表现。

5. 进入祈祷和礼拜的地方,如清真寺,必须脱掉鞋子,一些清真寺还会供应长袍和头巾给女性参观者。在这些场所通常是可以拍照的,但需事先请求批准。

6. 在马来西亚最好不要喝酒(而且酒比中国要贵不少),因为马来西亚公民大多信奉伊斯兰教,不喝含有酒精的饮品。

7. 不要随便对人家伸大拇指,在中国可能表示“很棒”的意思,在有些中东国家表示的意思相反。

其实,每个国家每个民族需要注意的事项和忌讳的事项很多,在马来西亚还有很多的风俗习惯需要了解,所以,需要到了马来西亚留学后慢慢的体会与学习。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑