设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学华文水平急需提高

 

    据报道,马来西亚民众的华文水平,与规范化的标准存在着一定距离。这类问题不仅发生在没有接受规范化华文教育的年长者身上,就连曾受华文教育的年轻人也开始不注重咬字与发音。此外,餐厅菜单与广告牌也常出现词不达意的现象与发现错别字。
    马来西亚华文教育工作者认为,当地中小学华文教育的发展由于受到师资缺乏等因素的限制,造成华文水平下滑的情况日益严重。
    马来西亚留学快讯,马来亚大学(马大)中文系、马大语文学院中文组及博特拉大学(博大)外文系中文组,都曾是马来西亚培育华文师资的摇篮。这些中文系学生毕业后,再到师范学院或大学攻读一年左右的教育文凭课程,就能成为正式的中学或华小华文教师。
    不过近年来由于当地政府大学中文系减少招生人数,同时停办上述教育文凭课程,严重影响当地中小学华文师资。
    马来西亚留学快讯苏丹依德里斯师范大学华文组讲师林翠燕表示,该校2007至2009年曾连续开办三届华文组教育文凭课程,但过后就停办至今。她表示,停办华文组课程让不少中文系毕业生无法成为中学华文教师,这是华文教育的极大损失。
    马来西亚留学快讯,虽然马国私立大专如拉曼大学、南方大学学院与新纪元学院等,都陆续开设中文系,然而要进入师范学院或师范大学受训,马国教育文凭、马来文科优等是必备条件。由于这类学生大多选择进入国立大学,因此在国立大学中文系收生人数不多的情况下,具有教学资格的中学华文教师也随之减少,并造成华文师资缺乏的问题日益严重及影响华文水平。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑