设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学当地紧急服务更新信息

 

    马来西亚雪兰莪州警方已停止MyDistress紧急求助服务,预料将由通讯及多媒体部所推出的SaveMe 999智能手机应用程序取代。
    《星洲日报》报道,全国警察后勤总监朱基菲里指出,由于政府已决定将SaveMe 999应用程序打造成唯一的紧急求助平台,因此警方为呼应这项决定,而停止了MyDistress紧急求助服务。
    暂开放给残疾者使用
    他说,SaveMe 999应用程序与MyDistress一样,同样具有紧急求助按键;不过,在现阶段政府只开放给残疾者使用。“SaveMe 999是由通讯部所研发,并已于今年9月9日正式推介,据警方了解这项紧急求助服务将很快扩展至全国,这比起MyDistress只能在雪州境内使用,可更好地服务人民。”
    他指出,由于MyDistress是由私人公司研发,因此警方必须付费,而SaveMe 999则因由政府所研发,不必额外付费。
    警方将与通讯部合作,尽快将警方的指挥、控制、通讯及电脑系统连接通讯部的MERS 999(999马来西亚紧急反应系统)计划,以便早日能够将这项紧急求助服务开放给所有人。
    马来西亚留学生介绍,MyDistress紧急求助服务是于2011年3月在雪州试跑,由于取得不俗成果,雪州警方于同年8月24日推介这项服务。使用者一旦身陷险境,可启动“SOS紧急”红色按键,警方即可通过全球卫星定位系统(GPS)追踪其所在位置,马上展开救人行动。根据资料,注册使用MyDistress紧急求助服务超过15万人。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑