设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚第二家园福利(三)

 

于华侨优待

根据《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》第二条规定,华侨是指定居在国外的中国公民。

确认华侨身份有两个必备条件:其一是必须定居在国外,其二是必须具有中国国籍。

  所谓定居:是指在国外已经取得长期或永久居留权或事实上已在国外居留,包括外国政府批准的合法定居和已被外国政府认可的事实上定居,因此出国留学生、进修人员、访问学者、劳务人员、政府外派人员、探亲或旅游人 员、来往于国境内外的边境居民等,都不是华侨。已在居住国加入或取得外国国籍的中国血统的人,不是华侨,而是外籍华人。

  马来西亚第二家园计划的参与者符合以上两个条件。在国外连续居住满18个月,即可达到华侨的认定条件。

 

关于子女就读优待

  马来西亚的学校分三类,一类是国立学校,是免费的,第二类是华语学校。收少量的学费,第三类是国际学校,收费略高。

  国立学校因为要学马来语,所以很多中国家庭的孩子都不愿意去读,而选择收费不高但实行全英文教学的私立院校。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑