设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

“三低一高”带你大马留学

 

世界上的两大语系,一个是英语,一个是中文,中文就不用学了,是咱们的母语,可英语是国际通用语言,为了跟上时代所必须学会的语言,这就是为什么英语国家一直都是出国留学的主流选择,英、美、加、澳等国家留学热潮持续,而随着一些国家留学政策的改变以及学历认证的问题,使得出现马来西亚这种经济型英语国家成为人们今后留学关注的焦点。

 

何为“三低一高”?

 

三低是指:入学门槛低、语言要求低、留学费用低

一高是指:文聘含金量高

 

入学门槛低

 

  马来西亚的私立院校一般都有预科班,马来西亚对中国留学生的学历没有限制,高二结业生、高三在读生、高中、中专、职高、技校、大专大学在读生及毕业生、成人教育生、自考生均可报名申请,一般院校每年都有三次入学时间。同时大部分私立院校也针对中国大专生提供了专升本课程,可以选择与大专近似专业,从而大大减少进修本科课程的学习期,可谓是学时短、学制活、门槛低。

 

语言要求低

 

  马来西亚所有的院校都有语言培训班或语言中心,学生如果有雅思5.5的成绩,则可以直接进入专业课,如没有雅思或者托福成绩,则需要根据入学语言测试结果来选择适合自己能力的语言强化班,抵达学校报道后先行进行英语强化课程培训。申请研究生,则需要雅思6.0以上成绩,若无则同本科生一样也需进行语言培训。

  马来西亚的英语强化课程,均属于全日制课程,费用低廉。当然具体的学习期限也是根据学生英语水平决定的,相比较国内的语言培训班,马来西亚大学开设的语言培训课程更注重听说读写四大技能而不是应试的高分,这对于学生语言能力的快速提升帮助很大的,相比之下与国内天壤之别的还是马来西亚的语言环境,毕竟是英联邦国家。

 

留学费用低

 

  留学马来西亚的学费平均为3万人民币/年,生活费2-3/年,硕士学位如MBA课程,2年的总学费约为6万元人民币,同比国内的二本三本学费也不过如此,而这些费用相比较欧美国家,仅仅为其的三分之一至四分之一,这样的教育消费,是国内的工薪家庭都可以接受的。马来西亚作为东南亚国家,距离中国较近,无论是前往马来西亚留学、工作、探亲、游玩等都是绝佳的选择。此外,马来西亚签证无需任何经济担保,签证通过率极高。

 

文聘含金量高

马来西亚高等院校的文凭与双联课程第三国文凭均受国际认可,受中国教育部认证(可留居海外也可回国发展)。转签第三国手续简便,是去第三国的黄金跳板。

 

  综上所述,当前选择马来西亚留学,对于留学生本人以及学生的家庭来说,都是一种经济、高效的新选择。

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑