设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学最吸引你的地方

 

选择马来西亚留学最吸引你的地方是什么呢?其实马来西吸引人的地方太多了,下面先从五个方面简单说说:

 

英语

马来西亚曾历经葡萄牙、荷兰及英国的殖民统治,至今马来西亚政治及法律体系都沿袭英国的政治法律体系,属于英联邦国家。因此,尽管马来语为官方语言,但英语也是大马的官方第二语言,特别在工商和教育界。由于华人占马来西亚人口 30% 以上,所以在大马各地,普通话、粤语、闽南语和客家话随处可闻,中国留学生初到马来西亚,并不会对大马陌生,又能学英语。

不用担心这里的英语发音不标准,在马来西亚只要会说英语的,基本上发音都是标准的。

 

环境好

马来西亚有丰富的旅游资源,地处东南亚,没有明显的四季变化,基本上可以分为两个季节,一个旱季,一个雨季。在山岭高峰处,气温较低,甚至有的山区月平均气温在15℃左右,形成了不少凉爽宜人的避暑之处。大马是一个非常适合养生的地方,环境优美,气候良好,绿化和自然保护区随处可见,对人的视力、皮肤等都有着明显的好处。

 

双联课程

马来西亚实行一种独特的教育方式——双联课程,马来西亚众多高等院校实行的与英、美、澳、加、新大学联校的教育体制。通过马来西亚本地学院与国外大学的双联协议,将整个学习过程分为两部分,在马来西亚的学院进行前半部分的学习,然后进入所联系的国外大学完成后一部分学业的学习并获得该大学的学士、硕士学位。这种双联教育的优势在于它能与欧美大学保持一致的教学水准,所学课程完全一致,而且毕业证书得到国际承认和国内承认。

 

门槛低

马来西亚对中国留学生的学历没有限制,高二结业生、高三在读生、高中、中专、职高、技校、大专大学在读生及毕业生、成人教育生、自考生均可报名申请,一般院校每年都有三次入学时间。

 

费用低廉

双联学制另一个好处是可以使学生节省 40%-50% 在欧美、澳洲等地学习的昂贵学费及生活费。一般修完 3 年学士学位只需人民币 5-7 万元,MBA或其它硕士学位约需人民币 5-8 万元。此外,还可以免除签证及雅思、托福考试带来的种种困难。而且在东南亚的金融危机以后,人民币的升值和林吉特的贬值,更大大降低了在马来西亚所需的费用。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑