设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学要依据什么选择专业

 

    留学马来西亚,在专业的选择方面,不少学生和家长都挑花了眼,什么专业才是最“好”的,学生乐意认真去读­什么专业就业前景好,学生比较容易就业后拿到高薪­马来西亚留学专家进行解答如下。
    马来西亚留学专家认为,兴趣、就业、学习难度和就业宽度,是留学专业选择中的三大关键。
    首先,兴趣为先
    兴趣是最好的老师,让学生学习自己毫无兴趣的课程,无疑在扼杀一个潜在的爱因斯坦,学生只有对某专业有浓厚兴趣,才有可能让学生在该领域不断钻研,也更有利于其学得轻松而有效率,从而易于获得成功。
    其次,考虑就业
    马来西亚留学选专业要以就业为宏观把握方向,要根据自己的职业发展目标和就业市场的走向,选择有发展潜力的专业。马来西亚的高校都各有所长,比如信息技术类专业,亚太科技大学无疑是顶尖的;商科方面,泰莱大学、英迪学院是在此方面有突出成果的学府;酒店管理方面,泰莱大学有真非常大的优势。综合实力很强的学校并非所有的专业都能名列前茅,因此,先选定专业,然后考虑在相关专业教育领域有优势的院校,才是明智的做法。
    最后,分析学习难度和就业宽度
    知道了今后几年的热门专业后,我们还要认真分析,专家表示:“我们一直跟学生强调选专业要多看三五年,要考虑到学生毕业后是否还是热门专业。学生也可以选择比较宽口径的专业,这样的专业比较”百搭“,也有利于学生未来的深造发展。比方说,学生学习应用科技类专业,这类专业在国外都是比较紧缺的,进入应用学科的口径非常大。同时,学生图过瞄准了高薪职业,比如要考ACCA或者精算师,也可以选相关会计类金融专业,当然学生要有比较好的学习能力,要花费比较大的精力,才可以获得成功。
    马来西亚留学专家表示,以上三个关键,如果有两个有交集就是不错的专业选择方向,比方说学生既有兴趣而此专业就业又好,就是比较适合自己的专业。如果学生有兴趣,难易程度专业口径又适宜,就业前景也不错,那么就是最适合不过的专业选择了。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑