设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

马来西亚留学|北京出国留学中介|马来西亚留学中介|北京留学中介排名|马来西亚留学申请|马来西亚留学签证|马来西亚留学奖学金

留学快讯硕士申请本科申请金牌项目权威排名院校巡礼专业推荐成功案例咨询顾问奖学金项目留学费用申请指南签证指南行前准备海外生活语言培训了解马来西亚offer申请流程
其他亚洲留学国

马来西亚留学泰莱大学申请流程

 

    转学分学历认证模式给中国大专生带来的直接好处就是申请手续的简化和周期的加快。通常国内的大专生申请转学分到澳洲的大学完成本科,申请者需要提供所有课程的英文课程大纲,澳洲大学在对学生已完成的科目的授课内容、考核方法、学习成绩等等进行综合评估后,根据每个学生的不同情况减免学分,整个周期往往超出正常的申请评审周期1到2个月,需要2-3个月的时间才能知悉申请的结果。而在转学分学历认证的模式下,参与认证的国内大学的毕业生,只要提供正常的毕业文凭、在校成绩等正常申请文件,即可获得统一标准里的学分减免,标准相对清楚,评审周期也自然会大大加快。学校评审起来简单,发录取通知书也会比较快速,学生也不需要耗费漫长的时间去等待。 学校和学生都可以在这一模式下节约更多地时间和精力。更加有利于中国大专生快捷方便地向国外大学提出专生本的转学分申请;而对于国外的大学来说,也可以通过这种模式吸引到更多的中国优秀大专生来申请他们的本科课程。
    当然,也有一些大专生希望出国后走“终南捷径”直接申请硕士学位,认为先专升本、再读硕士从时间和资金上都划不来。在转学分学历认证的模式下,我们来简单比较一下出国专升本再读硕士,和大专毕业直接读硕士的差别。目前能接受大专毕业生直接读硕士的只是个别学校的个别专业,比如会计和计算机等专业,完成整个硕士学位的周期至少需要2年甚至2年8个月的时间。而通过转学分专升本再读硕士,全部时间大约为2.5年到3年左右时间(本科2年或1.5年 + 硕士1年),与直接完成硕士的时间非常相近。
    但是学生在学校和专业的选择面上却非常广泛,学生可以根据自己的兴趣爱好和学校综合排名等因素选择相对较好的学校先完成学士学位在攻读硕士,学士学位在整个学历框架体系中是非常重要的学位,且本科阶段成绩优秀的话,完全可以凭本科成绩继续申请世界一流大学攻读硕士学位。而这些都是通过直接读硕士学位所无法达到的。
    最后还要澄清一个误区,马来西亚留学转学分申请并不一定只能是“对口专业”才能申请,只要专业上有一定的相关性,如商科内部的专业会计和市场营销、国际贸易与一般的商业管理等,通常都可以得到1年到1年半左右的学分认可。 根据我们多年从事国际教育咨询的经验和对市场的了解,我们认为转学分学历认证的模式将是出国留学市场的一个新的趋势。
 
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑