设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

拉脱维亚留学【签证_优势_申请_费用】_拉脱维亚留学_拉脱维亚留学中介_拉脱维亚留学指南_拉脱维亚留学条件_拉脱维亚大学排名_拉脱维亚奖学金

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯面试讲座签证指南研究生申请本科申请移民相关成功案例推荐项目奖学金留学专业留学顾问大学排行院校库行前准备海外生活境外服务留学回国申请流程

拉脱维亚签证种类

 

拉脱维亚有以下签证种类:

机场过境签证(A 类签证):持证人可在换乘国际航班期间通过拉脱维亚国际机场的过境区域。持阿富汗、孟加拉国、厄立特里亚、埃塞俄比亚、加纳、伊拉克、伊朗、刚果民主共和国、尼日利亚、巴基斯坦、索马里和斯里兰卡护照者以及持有上述国家签发的旅行证者需办理机场过境签证。持其他国家护照(含中国护照)者无需办理机场过境签证。

过境签证:可在拉停留不超过3天,外国海员可停留最长5天。申请人需持有前往有关国家的签证或前往国免签。

短期签证(C类签证):发给以短期访问为目的在拉停留的外国人。有效期不超过一年,自入境之日算起,半年内每次在拉逗留不得超过90天。

长期签证(D类签证):有效期不超过一年(外交和公务签证除外),发给需在半年内在拉停留90天以上的外国人。

本地边境签证:根据简化签证手续的国际条约发给边境地区的居民。有效期不超过一年,自入境之日算起,半年内每次在拉逗留不得超过90天。持此类签证者只限入境拉,不得前往其他申根签证国。

外交和公务签证:发给享受外交或领事特权与豁免、为公务目的在拉停留的人士。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑