设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

拉脱维亚留学【签证_优势_申请_费用】_拉脱维亚留学_拉脱维亚留学中介_拉脱维亚留学指南_拉脱维亚留学条件_拉脱维亚大学排名_拉脱维亚奖学金

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯面试讲座签证指南研究生申请本科申请移民相关成功案例推荐项目奖学金留学专业留学顾问大学排行院校库行前准备海外生活境外服务留学回国申请流程

拉脱维亚首都里加主要景点

 

里加老城始建于13世纪初,占地50公顷,集中了大量哥特式和巴洛克式建筑,特点鲜明,主要景点:

里加城堡始建于1203年,曾是利沃尼亚王公居住地。18世纪,俄帝国统治者对城堡进行大规模翻修,当时的外观和内部结构基本保留至今。目前该城堡一半为总统府,内有带顶雕和雕塑风格各异的白厅、蓝厅、使节厅等,另一半是拉历史博物馆和外国艺术博物馆。

托姆斯基广场是老城的心脏,因广场上的托姆斯基教堂(“托姆”是拉丁语“圣殿”的意思)而得名。1998年,被联合国教科文组织(UNESCO)列入世界文化与自然遗产保护名录。广场一侧是1856年修建的里加交易所,另一侧是1211年修建的托姆斯基教堂,内有欧洲最大、世界第四大的管风琴。这架管风琴有124个音区、26个风箱、6718根管,最长的10米、最短的仅13毫米,至今仍能演奏,音色优美。

圣彼得教堂建于1209年,曾为欧洲最大的木结构教堂之一。教堂多灾多难,数次被毁。1721年,教堂失火,彼得大帝曾亲自指挥救火。二战期间教堂被毁,后得以修复,并改为金属结构,修复后的教堂高123.5米,顶端有生铁铸的公鸡风标(公鸡被认为是吉祥的标志,能驱鬼避邪。鸡叫三遍,天亮之时,魔鬼就得返回地狱)。教堂钟楼57米和71米处有观景台,可俯瞰里加市全景。

市政厅广场建于13世纪,曾是手工业者交易、集会和城市举行重要活动的场所。广场中心的“罗兰德”塑像代表中世纪司法机关、城市自由和独立,被视为商业保护神。广场南面是黑头宫,因黑头兄弟会而得名。黑头兄弟会是中世纪波罗的海沿岸一个单身客商行会组织,会员包括德国和荷兰商人及船员,他们尊圣毛里求斯为保护神(标志是非洲摩尔人的头像)。黑头宫建于1334年,1713年归黑头兄弟会所有,二战期间被毁,1999年重建。

自由纪念碑建于1931-1935年,是拉脱维亚人民精神力量和自由理想的象征,位于里加市中心,是里加标志性建筑。碑高42米,碑上刻有“祖国与自由”字样。碑顶的妇女是自由的象征,她手中的三颗金星代表拉的三个历史与文化区:维德泽姆、拉特加列和库尔泽姆。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑