设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

拉脱维亚留学【签证_优势_申请_费用】_拉脱维亚留学_拉脱维亚留学中介_拉脱维亚留学指南_拉脱维亚留学条件_拉脱维亚大学排名_拉脱维亚奖学金

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯面试讲座签证指南研究生申请本科申请移民相关成功案例推荐项目奖学金留学专业留学顾问大学排行院校库行前准备海外生活境外服务留学回国申请流程

拉脱维亚高等教育一览

 

拉脱维亚教育系统包括学龄前教育、9年基础教育、高中教育和高等教育。高中教育分为二个类型:普通高中和职业高中。

拉脱维亚高等教育机构提供学术性和职业性高等教育。大学和其它高等教育机构开设学术性和职业性两种课程,包括律师、教师、翻译、船舶机电等,授予学士和硕士学位。硕士学位需要至少5年的大学学习,并且完成第二个学术性或职业性循环教育后方可授予。获得学术性或职业性两类学士学位者可申请硕士学位学习,硕士学位获得者可申请博士学位学习。

学术性高等教育的目标在于让大学毕业生做好开展独立研究的准备,也为专业性活动提供理论背景。学术性教育课程根据国家学术教育标准制订。

学术教育(取得学士学位)需达到120-160个学分(相当于160-180个欧洲学分换算及积累单位),包括必修课,选修课,论文和学生自由选择的课目。全日制学生学习时间为6-8个学期(3-4年)。

学术教育(取得硕士学位)需达到80个学分(相当于120个欧洲学分换算及积累单位),包括论文以及有特殊领域理论学习及解决实际问题的应用学习等必修课程。全日制学生学习时间为4个学期(2年),学士学位和硕士学位的学习总共不能少于5年。

职业高等教育的目的是为学生提供在某一领域的专业知识,为毕业生从事设计或改良系统、生产和技术等工作做好准备,以及帮助他们为将来从事本领域的创作、研究和教学等活动打好基础。

职业高等教育的课程(取得学士学位),至少需达到160个学分(相当于240 个欧洲学分换算及积累单位)。课程包括:一般课、特定领域理论课、专业课、选修课、实习、国家考试和论文。全日制学生学习期限为8个学期(4年)。

职业高等教育课程(取得硕士学位),至少需达到40个学分(相当于60个欧洲学分换算及积累单位)。课程包括:在相关专业的理论和实践方面所取得的最新成绩、实习、国家考试、论文、研究培训、设计学、管理学和心理学等。全日制学生学习期限为2-4个学期(1-2年)。

医学、牙科和药剂学的职业高等教育的课程设置以及学习期限等(5-6年),与硕士学位学习相同。毕业生可继续申请攻读博士学位。

资料来源于:拉脱维亚驻华大使馆

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑