设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

日本留学政策解析

日本留学前要提前了解日本的留学政策,这样才会在遇到变动时处变不惊,能及时调整自己的状态,做出最好的应对措施。嘉华世达北京出国留学中介带领你了解关于日本留学政策的常识。

  1、今后在对留学生签证审查时间方面将会大幅度的缩短,预定签证审查时间将会缩短到一周。    

  2、为了让留学生能更好的安心学习,在日留学生将每人获得日本政府发放的定额补助,日本学校方面也将给予各种奖学金制度,以便减少留学生的经济负担。    

  3、在日留学期间,绝大多数留学生选择勤工俭学。现行的政策是向留学生颁发每周28小时的打工许可。研讨会上专家建议,对已进入日本大学的留学生,由于他们已经有了一定的自理能力,最好取消打工许可,即可根据留学生自身情况,本人自己决定打工时间。    

  4、对于获得日本大学以上学历的留学生,学校毕业后,只要获得日本公司的录用,无论专业是否对口,都能获得工作签证。学校毕业后,对于尚未找到工作的求职者,可获得一年的求职活动签证。同时对于学成归国的留学生,日本政府也将会有一定的奖励。    

  5、对于去日本留学的签证类型,日本政府拟将把就学签证统一归化为留学签证,这一政策的改变以后将对留学生有很大益处。嘉华世达北京留学中介表示,日本作为中国留学生主要的留学目的地国,目前约有近十万中国留学生在日本学习,占了日本留学生总数的70%以上,随着日本留学政策的不断宽松,到日本留学的中国留学生将会越来越多。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读