设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

澳大利亚留学放开初中限制

澳大利亚留学放开初中限制
时间:2014-4-17 嘉华世达昆明留学网 点击数: 2 次

  澳洲移民局正式调整签证风险等级,由原来的5个风险等级减少到3个,其中带给中国学生最直接的利好是可以从初一年级(澳洲7年级)开始赴澳大利亚留学。

  从学制看,与国内初中教育不同,澳大利亚初中教育持续3-4年,即7或8年级到10年级。其中,在新南威尔士州、维多利亚州、澳大利亚首府行政区和塔斯马尼亚州,初级中学年限是从7年级到10年级,如同我国的初一到高一;在西澳大利亚州、南澳大利亚州、昆士兰州和北领地初中年限则为8年级至10年级。

  课程要求自主能力强

  澳洲中学开设课程范围也很广泛,主要通过教师的讲授、小组讨论和自习等方式来学习,少有作业。初中第一年或前两年是所有学生均参加的通识教育。随后几年,学生的学习由核心课程和自己选修的课程组成。核心课程通常包括英语、数学、科学、社会与环境、英语之外的第二外语、科技与应用等。10年级之后,大部分学生会进入高级中学11年级、12年级(相当于我国高二及高三),以面向大学升学为主,同时也包含职业性课程的训练准备。12年级毕业后,学生可根据自身的需要和能力,选择就业或继续学业。

 

注:云南及昆明出国留学服务欢迎致电咨询 嘉华世达(教育部直属企业)昆明办事处 0871-66226188


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读