设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

毕业生成绩的提高不是通胀贬值

去年英国大学学位成绩70%超过二级甲等(2:2或称二级一等),但研究者称不是通胀贬值。

英国兰卡斯特大学的研究说,毕业总成绩的提高是学生的高考入学成绩 A-level的质量更高了,学生“准备的更充分”。

最新的数字显示,2012-13年度,只有25%的毕业生成绩为二等乙级以下。

兰卡斯特大学的研究报告称,毕业生成绩的提高不是通胀贬值,而是“水涨船高”,与入校新生的质量成正比。

报告研究了2005-2012年间英国大学学位成绩的变化。

水涨船高

它希望通过数据分析判明,学位成绩的提高“是现实的还是含有某种水分”。

研究报告说,没有证据显示英国大学在有意的制造学位成绩通胀。

报告说,只有在英国顶尖大学中,有“给分偏易”的倾向。有8%的顶尖大学可能更容易给高分。

但报告拒绝了英国大学容易给高分的观点。

但是,也有人不同意A-level成绩的提高是大学生毕业成绩提高的根本原因的结论。

英国白金汉大学施密特斯教授说,英国大学迫于压力提高自己在大学排行榜上的名次,学生的毕业成绩越好,大学的排名就可能更高。

大学毕业生成绩普遍提高给用人单位希望择优录取也造成了困难。

英国高等教育数字统计所公布的数字显示,2004-05年度,取得一等荣誉成绩的毕业生占11%。而去年达到了19%

而在90年代初期,取得一等荣誉成绩的毕业生之占8%

兰卡斯特大学的研究者在报告最后承认,有关的争论会继续下去。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读