设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

美国留学:GPA很重要

 美国大学GPA很重要。美国教育联盟专家指出,在国外很多学校录取你,有时候不是因为你的GMAT成绩有多高,而是因为你有扎实的专业基础、良好的学术背景及科研潜力。


国外名校的研究生录取是综合实力的比拼,专业能力、专业课成绩、项目经验、实习经历乃至论文都很重要。因此,学生应该在这一年保证学习成绩的同时,积极参加与专业相关的实习或实验,并且通过这些活动,找到将来喜欢的专业和职业方向。


  GPA的计算一般将每门课程的学分乘以学时,加起来以后除以总的学时,得出平均分。中国学校的分数设置一般是百分制或五分制,具体的折合方式视不同的美国大学的要求而有所不同,百分制的90分以上可视为4分、80分以上为3分、70分以上为2分、60分以上为1分,五分制中的5分为4分,依此类推。

  中国许多大学的成绩单上没有学时,GPA只能估算,可将所有课程的成绩加起来除以课程数,一般美国大学对于奖学金申请者的GPA要求是3.0以上,申请美国大学的GPA成绩在3.8以上。


  专家表示,中国学生申请美国大学,应按照自己原先学校采用的GPA制提供成绩,同时注明采用哪种GPA制,对中国学生很不利的是,大部分学校的评分都相当严,很多实际成绩非常优秀的学生把分数换算成GPA后却还不够3.0,有些大学在班或级前5名的学生,总平均成绩可能在82分以下,在申请美国大学转为GPA成绩时,变成3.0或更低,只能进三四流的学校。


  消除这些不利因素可采用两种方法:首先,在成绩单或是推荐信以及读书计划中,说明现在GPA成绩低,实际是由于评分标准十分严格而导致;其次,提供成绩单时,列明这样的成绩在全班或是全系所排的名次以及百分比。


  综上所述,申请美国大学GPA成绩最好达到3.8分以上,而且GPA成绩还需要权威机构转换,在转换的过程中我们也要注意消除折算不利因素


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读