设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

日本留学:日本推广饮食文化 留学生学料理可延长签证

日本共同社报道,出于对就读日本烹饪学校的外国留学生将来在世界上推广“和食”文化的期待,日本法务省拟于本月内对毕业生放宽在留资格条件。以往毕业后只能回国的留学生,今后如留在日本料理店进修则可延长2年签证期。

去年12月底,日本农林水产省已经通过该特殊规定,旨在利用这一特殊规定将已入选联合国无形文化遗产的“和食”推广到世界。据日本《朝日新闻》称,目前约有200名外国留学生在日本料理学校学习日式烹饪,按照以前规定,这些留学生毕业后必须返回本国。法务省这一特例措施改变了这一规定,为那些在学习日本料理的留学生提供了留在日本就业的机会。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读