设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

英国留学:2014英国留学政策利好 高质量留学生被看重

2013年英国政府是一如既往地非常欢迎中国留学生,尤其是优秀、顶尖的中国学生到英国留学,英国政府也陆续颁布了一系列签证方面的改革措施和政策,能够方便中国学生到英国读书,以及在毕业之后能够留在英国继续深造或者就业,2014年英国留学各方面政策也会持续向这样一个非常利好的方向发展。

英国留学的门槛确实也越来越高,英国政府希望欢迎优秀的中国学生来到英国读书,留在英国工作。

赴英留学低龄化 中学教育更注重个性发展

英国官方:我们从去年开始就加大英国寄宿中学在中国这边的宣传,英国教育的精华理念,从中学阶段已经开始了,很多中国家长希望能让自己的孩子更早接受到英国绅士淑女的教育,对此,我们也希望家长能够更理性地判断,因为并不是每个人都适合在很小的年龄就到国外独立的生活。在全球来说,是处于一个非常领先的位置的,有着上百年近千年的历史积淀。

专业选择多元化 深入了解更趋理性

英国官方:学生扎堆选择专业的现象,现在慢慢得到缓解,除了传统的商科之外,像英国工程类的学科、跟IT相关的学科、传媒、艺术设计、法律、金融这些专业近两年受到中国学生越来越多的关注和青睐。一方面,中国学生对英国教育有了更深入的了解,他们会明白英国教育的优势在哪些方面,而不是盲目地去读一些所谓的热门专业;另一方面,学生能去学自己感兴趣的东西,或者是以后自己未来事业发展所需要的专业。

签证稳步增长 工作签证政策利好

英国官方:在签证方面,虽然我们目前还没有拿到最新的数据,可能要等到春节以后,但我们预期肯定还是一个非常稳定的增长趋势,不会有任何的下降,但学生的组成层次可能会略微有一些变化,比如:读研究生的比例可能会在下降,去读本科、中学生的人数可能会占更大比例,此外,学生的专业组成可能也会有变化,不像以前扎堆读商科的现象,我们预期会呈现多样化的趋势。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读