设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

非211雅思6.0获得荷兰研究型大学瓦格宁根大学食品科技硕士无条件录取

学生情况介绍:

国内普通本科某省林业大学,化学工程与工艺专业大四,大学平均分75,雅思6.0 ,无存款历史

办理老师: 嘉华留学昆明办公室主管郑有青老师

办理情况介绍:

20112月份,有个国内普通本科学习化学工程与工艺专业的学生急匆匆的来到我们公司,说明自己非常想出国留学。当时准备了半年多的时间,雅思终于考到6.0分,大学平均分75分。学生考虑比较多的是想去加拿大留学。在我跟学生充分了解了之后,才知道学生家里只能提供30万左右的费用,这些钱还没有存入银行,并且以前在高中毕业之后还因为资金问题而被英国拒签过。 于是我跟学生详细分析了她的留学情况: 第一,就读国内非211大学,平均分80以下无GRE 学术条件相对比较差; 第二,家里资金情况不充裕,担保金无法提供12个月的存款历史;第三,当时已经是2中旬,申请加拿大等很多国家都相对较晚。 根据以上三个条件,学生不可能申请到加拿大比较好的大学直读,即使申请到一般大学硕士双录取课程,也无法通过加拿大签证。 因此,我建议学生考虑留学人数相对较少的荷兰,可以去申请最好的研究型大学,且不需要提供担保金。她所学习的化工类的专业在荷兰这个欧洲国家中也属于强项专业。 因此我建议学生选择实用性比较强的食品科技方面的硕士。学生在我的分析下,觉得我设身处地为她着想,并且申请方案及签证方案都比较保险,于是很爽快的签约办理了荷兰留学。因为该生确实大学平均分不高,而且出身于非211大学的背景。于是我多次与该生联系与交流,得知该生父母都是大学从事科研工作的教授,该生也深受父母影响,在大学教授带领下多次参加科研实践并写出论文,同时也利用假期在云南省农科院实习。我们在设计文书的时候充分突出学生的家庭背景影响在大学丰富的学术活动及在科研单位实习。 果然不负学生期待,当年的3月中旬,学生就如愿以偿的拿到了食品科技最好的瓦格宁根大学的食品科技硕士无条件录取。由于荷兰属于学校担保签证的返签国家,该同学在无需提供任何担保金的情况下就顺利获得荷兰入学签证。而该同学所了解到跟她成绩差不多的同学当时由于留学方案没有选对,竟然只录取到非常差的学校,签证时还因资金历史不足和有移民倾向而被拒签。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读