设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

无高考成绩无语言成绩顺利获得意大利马来欧尼设计学院录取及签证

学生情况:高三毕业;无高考成绩;无意大利语语言背景

办理老师:嘉华留学昆明办公室高级顾问张玉珊老师

办理情况介绍:

20113月,我接待了一名大一在读生吴同学,他是2010年参加高考,因为是艺术考生,所以文化科成绩只有200分左右,后来进入了一所某私立学院,在读完一个学期后,自我感觉非常不好,所以毅然退学。当时学生找到我的时候,明确不想丢下他的专业,想出国深造设计类专业,还带来了很多自己的作品。说实话,当时自己也被他的作品深深吸引,觉得这个孩子真的在艺术设计方面很有天赋。于是推荐了意大利马来欧尼设计学院,学生也很满意,当时申请时学校起初拒绝了学生,因为学生没有高考成绩,也没有意大利语语言基础,后来我们向学校提供了很多学生的作品,并且制作了推荐信,学校最终给了学生录取。但没有想到的是更麻烦的是签证,意大利私立学院的签证是需要学生面签的,当时学生一签被拒,理由和学校当初拒录是一样的,签证官没有看到该生有较好的高考成绩和语言成绩,自然而然就会认为这类学生不是优秀的学生,他们希望接受优秀的学生前往他们本国读书。后来分析了情况后,我们安排学生尽快二签,要求学生带着成册的作品,画板,以及用意大利语准备好的自我介绍去签证。在学生面签后的五个工作日后,我们接到了使馆的电话,该生顺利拿到签证。当时,学生在面签时,直接把自己的作品拿给签证官看,并且向他讲解自己作品的意境,还要求签证官是否同意让他给签证官画一幅人像,整个面签过程很和谐,学生表现的很优雅。因此,在拿到签证后,学生很开心,但并不意外,因为他觉得他的表现足以让签证官感动。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读