设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

美国文书写作的重点

 留学文书是在申请材料中所占的比重很大,而且文书写作并不是简单的文章就可以的。可以说留学文书是一面展示自己画像,虽然我们要把自己体现的很完美,但是如果太过夸张不去运用技巧,很容易让学校的教授认为缺乏真实感。申请材料就像是一个果盘,而文书就像最上面的水果要吸引人才能让人对你有更深了解的想法。

      文书写作在留学材料中的重要性很高,内容上需要尽量饱满不能重复出现同一事件,把自己描写成为各个方面都具备优势的学生,同时也要注意不要太多的渲染,要让老师认为精彩而且对他认识你产生了帮助。

  以美国的留学文书为例,文章的主要内容不能太夸张,而且美国人并不喜欢普普通通的文书,如果全文没有任何特点而言,一味的介绍自己优势并且渲染的很严重,那么即使是真的,也会被认为真实性太低,无法体现出你的特点。如果希望吸引老师的目光,想要在申请中脱颖而出,就要想办法把自己的文章变得独一无二,而这就需要的个人经历的介绍,文章的用词和个人特点可能会有相同的巧合,但是经历对每个人而言都无法复制。

      再加入了自身经历的同时也需要合理的运用这些材料,有时候直白且开门见山的表达方式并不会试你的故事暗淡无光,然而会加强故事的可读性。在此基础上增加适当的点缀可以起到画龙点睛的作用。如果你真的将老师带入你的故事中,那么你就成功了一大半。在我们不得不提及一些挫折时主要把如何面对困难作为重点,勇嘉华世达美国部气、决心、努力的过程,可以增加老师对你的印象分,美国社会并不会嘲笑受到挫折的人,他们会给予鼓励,当然如果他心里鼓励你,那么申请成功的机会就很大了。

  文书写作的方式需要注意用词和材料的使用,尽量让自己的申请文书增加可读性,不仅可以让老师直观的了解你,还是帮助你成功申请的有力依据。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读