设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

云南分公司

美研究生奖学金审核的五大标准解析

大部分留学美国的留学生,都渴望能够成功申请到奖学金,这样的话不仅能减少家庭的费用负担,另一方面也是对自己努力的一种肯定。美国留学奖学金的审核标准主要有申请人本科阶段的GPA及Rank、标准考试成绩、个人成就、工作或实习经验、申请文书五个方面。

  美国研究生奖学金审核标准1.本科阶段的GPA及Rank

  GPA (Grade Point Average),平均成绩点数,也就是我们常说的"大学积点"。美国学校非常看重学生的平时成绩,一般来说,3.0以上才能申请到Top 100的学校。GPA不高但排名高的话,可以在提供成绩单的时候,附加一张Rank列表,列明这样的成绩在全班、最好是全系学生中的名次,并加盖大学公章,大部分美国学校都能够认可。

  美国研究生奖学金审核标准2.标准考试成绩

  申请美国研究生,通常来说需要提供语言成绩(TOEFL)、能力测试成绩(GRE、GMAT、LSAT、MCAT等)。有不少学校都设有考试分数最低限,如TOEFL必须高于80,GRE高于1100(前两项高于1000),GMAT高于550,LSAT高于170分等等。当然,分数越高得到奖学金的可能性越大。

  美国研究生奖学金审核标准3.个人成就

  不同于大学本科的申请,在研究生的申请中,个人成就非常为教授所看重。根据不同专业,有些材料是必须提供的,比如建筑设计要求申请人必须提供相关的设计作品、美术专业也需要美术作品。有些专业未必需要,但是在材料中夹带这些证明--尤其是足够分量的个人成就,将大大增加你获得录取和奖学金的机会。

  美国研究生奖学金审核标准4.申请文书

  常常听到许多考试高分的学生却没有得到奖学金,而成绩并非那么突出的人却得到许多资金赞助,造成这种情况的原因很大程度上就是"个人申请文书"的优劣而成。在文书中有效挖掘自己的优势,甚至升华自己的优势,可以在现有"硬件"基础上大大加强竞争力。对于申请奖学金的文书,更需要花大力气来论证你的学习和科研、工作能力,这是决定是否可以得到资助的关键。

  美国研究生奖学金审核标准5.工作或实习经验

  美国人的教育观念与我国有区别,大部分美国人愿意在工作多年后再申请研究生院就读。留学专家指出有些专业就是开设给已经有相关工作经验的申请人进行深造和系统培训的。有些专业虽然没有明确要求,但是如果已经有一段时间的相关工作经验(或者实习经验),则可成为你的亮点。

  美国研究生奖学金申请注意事项:

  申请人应按照美国奖学金申请的标准,并根据自己的个人实力,有重点地着力申请几所不同层次的学校,避免条件差的人企求高标准学校的奖学金,条件好的人却进入差的学校,错过了他应享受的待遇。

  美国的奖学金分成很多种,有些是基金会、企业、公司、工厂或私人捐助给学院的,这类奖学金有几十万种,金额从500美元到十几万美元不等,大部分只提供给美国公民,供给海外学生的很少。

  非美国公民或外国留学主要争取学费奖学金,相对来说要困难一些。而那些还提供生活费用的奖学金则为数不多,取得机会更少。美国研究生院可申请的奖学金通常有以下几种:奖学金有全额和部分(半奖)两种,也是给予成绩优秀的学生。部分奖学金只减免学费和生活费的一部分。他(她)们都没有服务义务,也不必纳税、助学金、补助金等;还有宿舍助理、研究生助理等,但是这类的奖学金基本上要熟悉校园环境以后才能申请到。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

留学热点_留学准备必读