设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

留学韩国并非都是“韩流”

 

06年起,韩国语能力考试从1级至6级的6等级体制变更为初级、中级、高级3 种,出题方式也有所变化。韩国语考试的变化,很大程度上是顺应当前韩国海外留学生增长的趋势。其中,在韩国的国际学生中,中国学生占了一半之多。

  从2000年开始,韩国才接受中国自费留学生的。短短5年时间,赴韩自费留学生的数量逐年增长。2005年,办理留学韩国的中国学生数量,是2004年的4倍。其中,70%前往韩国攻读大学学士学位,30%则是攻读硕士以上学位。最初以为这些申请韩国留学的中国学生都是对韩国文化感兴趣的韩流,可实际情况是,韩国留学申请人中,韩流所占比重并不大。绝大多数申请人都是经过深思熟虑的,认为留学韩国性价比比较合适,才最终选择韩国留学。

  一般来说,留学韩国每年的学费、住宿费和生活费加起来大约在5万到8万元人民币左右。不过,为了吸引优秀的中国学生前来就读,韩国许多大学推出了一系列专门针对中国学生的照顾政策。特别是为在读学生设置了多种多样的奖学金种类,以减免学费的形式发给大家,奖学金的数额根据学生的学习成绩而定。同时,部分学院还为攻读研究生以上课程的中国学生提供100%的奖学金。此外,韩国政府还鼓励学生勤工俭学,并支持研究生在学校做助教或者研究助理以获取一定的报酬。近年,汉语在韩国也掀起了热浪,汉语教师供不应求,许多留学生兼职做中文家教也是一个很不错的打工选择。

  据了解,韩国的教育体制采用宽进严出的政策,在中国接受过12年教育,也就是说,只要是高中或中专、职高毕业的学生,不需要高考成绩就可以申请韩国的大学。目前,韩国的大学,特别是一流的大学之间吸引海外留学生的竞争是十分激烈的。所以现在韩国大学在一年的任何时候都可以接受国际学生的入学申请并向其发放录取通知,而不必一定要等到开学前的某个时间,这样节省了学生许多等待的时间。

  随着当前海待的增多,中国学生选择留学目的地国家的时候,必然考虑到未来的就业前景。目前,韩国已成为对中国的主要投资国,同时中国也是韩国的第二大贸易国。韩国教育人力资源部提供数据显示,中国估计有10万多家韩国公司,已经超过了在华日资企业的数量。韩国公司在中国投资建厂时,大力提倡人才本地化,需要大量懂韩语、有留韩背景并熟悉国内市场运作的人才。韩资企业给中国当地创造了110万到120万的就业机会。同时,中国企业也纷纷在韩国投资,都需要大量懂韩语、懂技术的人员。那些毕业后在韩国工作的中国学生,普遍年薪均在15万人民币左右。

  在申请大学的时候不要集中在首尔等少数几个大城市。这些地方一方面升学竞争激烈,另一方面生活费用支出高。事实上,在韩国许多地方都有非常优秀的大学,国内申请人可以根据自身的条件以及所学专业选择适合的大学。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑