设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

中韩教育政策之比较

 

中国教育与人力资源问题报告显示,我国25岁以上国民平均受教育年限不到初中二年级水平,比韩国整整短了四年。

    韩国成为世界上著名的教育大国,全国有四分之一人口为学生或教师,如果算上为教育服务的有关产业,可以说,少一半的韩国人在为教育努力。韩国的教育的各项主要指标都已居世界领先水平。而中国的教育到现在为止还陷在普九不达标,贫困地区失学率高、教师工资拖欠、贫困大学生上不起学等重重问题之中。

 

    教育欠帐的后果,现在就已经显现出来了。韩国较高的国民素质在其经济发展中起了巨大的推动作用,造就了汉江奇迹,并使韩国成为摆脱亚洲金融危机最快的国家。韩国在知识经济领域取得了越来越大的优势,韩国人均专利数在世界上仅次于日本,居第二位,每年申请专利14万件。而人口为韩国数十倍的我国只有1.3万件,人均水平居世界后几位。我国越来越多的低学历人口给就业造成越来越大的压力。2001年,我国初中毕业生升学率为52%,就是说,在一半左右的初中生将直接参与就业竞争或者在家待业。年复一年的低素质人口积累,将给现在发展很快的中国经济戴上越来越重的枷锁。

 

    2001年瑞士洛桑国际管理开发研究院发表的国际竞争力报告显示,中国的国民素质、科学技术和国际竞争力持继下滑:国民素质由1998年的第24位下滑至第29位,科学技术由第13位下滑至28位,国际竞争力由第24位下滑至31位。分析者指出,这与我国教育欠帐有密切关系。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑