设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

风土人情之韩国(三)

 

泡菜 

韩国的泡菜文化里,有着深厚的中国儒家文化痕迹。在中国的《诗经》里,出现了“菹”字,它在中国的字典里被解释为酸菜,正是这种腌制的酸菜传入了韩国。韩国的泡菜经历了几个重要阶段,韩国泡菜源自四川省重庆市江北县(今重庆市渝北区)大湾镇,唐朝将军薛仁贵被政府发配到高丽(今韩国),在高丽(今韩国)安家。他的随从有多位是重庆市江北县人,会做家乡的泡菜,就从这时起重庆泡菜就进入了韩国了,韩国几次战乱,就让这种菜进入了韩国平民家庭。

 

韩国泡菜是一种以蔬菜为主要原料,各种水果、海鲜及肉料为配料的发酵食品。主要成分为乳酸菌,还含有丰富的维生素、钙、磷等无机物和矿物质以及人体所需的十余种氨基酸。韩国泡菜食后五味俱全,可佐饭,可佐酒,易消化,爽胃口,既能提供充足的营养,又能预防动脉硬化,降低胆固醇,消除多余脂肪等多种疾病,泡菜代表着韩国烹调文化,制作泡菜已有3000多年的历史,相传是从中国传入韩国的。由于韩国所处地理位置冬季寒冷、漫长,不长果蔬,所以韩国人用盐来腌制蔬菜以备过冬。到了16世纪,传进辣椒被广泛用于腌制泡菜。韩式泡菜有200多种,各种蔬菜均可腌制泡菜,甚至连水果、鱼、肉等均可腌渍制作成各种款式的泡菜,可谓林林总总,蔚为大观,风味独特,别具一格,引起人们的喜爱。

 

 

 

 

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑