设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国的公共交通情况

 

韩国公共交通情况,韩国的交通十分发达,乘坐也十分方便,现将主要的几种陆地交通给大家做一个简单介绍:
交通卡(综合费用制)
首尔市为了减轻市民换乘车时的经济负担,实行了交通综合费用制。乘客无论换乘多少次公交车(包括市内小巴车)和地铁, 在一定距离内只需支付900韩元(用现金支付时为1,000韩元), 每增加5km加收100韩元。
有效的 T-币卡或公共交通卡可享受优惠。乘客上下公交车 (或地铁) 时需将交通卡在刷卡机上刷入上下车纪录, 换乘其他车辆时重复此步骤,车程距离就会被记录下来。若要享受优惠, 需在下车后 30 分钟内换乘其它地铁或巴士 (从下午 9 时到次日上午 7 时为一小时内) 。用现金支付的乘客比用交通卡支付的乘客要多付 100 韩元。T-币卡可在市内公交车站附近的公交车售票处或友利银行支行购买或充值。此外,乘客还可在各地铁站的自动充值机上充值。公共交通卡可与 T-币卡延续使用。

公交车
蓝色公交车以高速行驶, 并通过中央公交车车道从郊区驶入首尔市内。由首尔市政府负责部分运营。此外,首尔市还将引进双车厢公交车, CNG(压缩天然气)低车门公交车和一般规格的大型 CNG 公交车三种车型的公交车。蓝色代表了象征安定和自由的首尔地平线和汉江。

绿色公交车与首尔市内的主要地铁站或公交大站等相联接, 并由私人公交车公司灵活经营。与市内公交车类似, 现在运营的有循环公交车。
 
红色公交车是为方便首尔市内和卫星城市之间的通勤而特设的特级公交车。

黄色公交车穿梭于首尔市内,并在蓝色公交车站和主要地铁站, 以及商业、观光和购物区等设有站点。
* 使用现金乘车时要比使用交通卡时多支付100韩元。

地铁
首尔有八条地铁线路和国营韩国铁路(KNR) 为首尔市民和来访宾客服务。根据各条路线分别采用各异的颜色作为符号标记,以区分首尔市内和郊区, 以及贯穿整个城市的诸多换乘点。
购买车票
乘坐地铁时需购买地铁票。一次性地铁票可在售票口或自动售票机上购买。不同的目的地票价会有所差异,请仔细确认后再购买车票。先付制交通卡为充值式交通卡,充值金额被扣减至余额不足之前可一直使用,之后再进行充值即可。后付制交通卡为信用卡,公共交通使用费包含在信用卡的账目中。
http://www.chivast.com/korea/ 【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑