设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国的高考与中国有什么不同之处

 

与国内相比,韩国的高考竞争及重视程度丝毫不逊色。韩国高考在每年的11月7日行,一天内考完,共四门,上午下午各两门。早上8点报到,8点40分开始考试。因为考试时间比较早,所以那一天为了避免交通堵塞,政府机构和企业都把上班时间推迟2小时,一律为高考让道。有专门的车接送考生,在街上还可以看见很多交警,骑着摩托搭载那些担心高考迟到的学生。

考试科目为4门,数理、语言、外语、社会探究或科学探究。考试时间:语言90分钟、数理100分钟、社会或科学各120分钟、外语70分钟,外语专业加第二外语40分钟考试。韩国的社会竞争是很激烈的,所以学生都会拼命学习应付考试。

因为很多韩国人信奉基督教,所以考试那一天,在考场可以看见,有的学生在考试之前默默祷告,期盼考试成功。

韩国教育部于2002年初实施新的高考制度。新制度的最大特点是对考试成绩不再计算总分,而将各科目的考试成绩分别打分,然后依据分数段确定各科目的等级以及综合等级。等级分为9等,每年的等级比例根据当年的考生人数确定。各大学将根据各科目考试等级、学生手册、面试成绩、专长等情况招收学生。

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑