设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国的节日

 

了解韩国的文化,参观它的节日是一个方法。包括农历中的传统节日,韩国人主要有哪些节日呢?

     1月1日-2日:元旦

  尽管韩国人过春节,但阳历的元旦也有两天的法定假期而庆祝新年。一般头一天早上家人在家里吃年糕汤,下午开始去长辈家拜年或者问候。

     阴历正月初一到初三:春节
 
  春节与中秋节一样是一年中一家人团聚的最大的节日之一。春节的早晨,大家穿最好的衣服举行祭祖仪式。祭祀后家庭中的晚辈向长辈拜年,并且接收长辈给的压岁钱。然后一家人围坐在一起吃年糕汤,韩国人认为吃了它就算长了一岁。下午,人们互相走亲戚串门,给亲朋好友拜年。春节期间有掷骰游戏,放风筝,抽陀螺,翘翘板等很多民俗活动。

     阴历正月初十五:元宵节

  即阴历每年的第一个满月,此时农民和渔夫们祈求丰收并进行特殊的游戏。正月十五的早上,一家人团聚在一起吃花生和核桃,这是因为他们相信这样可以赶走一年的酷热。自古以来,韩国人就认为月圆的晚上很神秘,特别是一年中第一个月圆的日子。当月亮升起的时候,人们会望着圆月祈祷,相信愿望能够实现,而农民们也会为今年的收成而祈愿。

     3月1日:三一节

  纪念1919年3月1日兴起的反抗日本统治的独立运动。

     4月5日:植树节

  推进国土绿化运动日。这一天,政府官员、教师、学生以及成千上万全国各地的韩国人按照政府的植树造林计划栽种树木。

     5月5日:儿童节

  为儿童举行各种庆祝活动,让他们与父母一起尽情游乐。

     阴历四月初八:浴佛节

  阴历四月初八是释家摩尼诞生的日子,佛教信徒们在寺庙中举行特别仪式并举行灯会。这天的庆祝活动在提灯游行中达到高潮。

     阴历五初五:端午节

  来古以来,在插秧结束之后,农民们祈求上天赐予丰收的休息日,也跟中国楚国的诗人屈原的故事有关。端午节有很多民俗活动,如摔跤(男子)和荡秋千(女子)等。

     6月6日:显忠日

  全国在这天纪念护国的英灵们,在汉城的国立墓地举行纪念仪式。

     初伏

  三伏(初伏、末伏、中伏)的开始,为了好好度过炎热的夏天,韩国人有伏日吃参鸡汤等保养饮食的习俗。

     7月17日:制宪节

  纪念1948年制定大韩民国宪法的日子。

     8月15日:光复节

  1945年日本签定投降协议,韩国从日本35年的殖民统治中解放出来,而宣布大韩民国成立。

     阴历八月十五日至十八日:秋夕(或称中秋节)

  丰收和感恩的节目,和春节并称为韩国最大的节日,放三天的假。第一天早晨,人们穿上新衣,带着用谷食做成的酒和松饼等祭物去墓地扫墓,晚上要共赏圆月,吃松糕。


     10月3日:开天节

  纪念传说中檀君于公元前2333年创建国家的节日。

     10月9日:韩字节

  纪念朝鲜王朝第4代王世宗创造韩国语言的文字体系的日子。

     12月22日: 冬至


  也是农历中的一个重要节气,韩国人过冬至节使用红豆来做冬至粥的饮食习俗。

     12月25日:圣诞节

  韩国的基督徒和天主教徒合计达到国民的1/5到1/4。 像在西方一样,无论是不是基督徒都庆贺这个神圣的日子
【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑