设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国的交通与饮食

 

交通

 

出租车

韩国的出租汽車分为大型出租汽車、模范出租汽車 ( 黑色 ) 和一般出租汽車 ( 白色 ) 三种。一般出租汽車在 2 公里 内基本费用为 2,300 韩元,每 168 米 或 41 秒增加 100 韩元;大型出租汽車和模范出租汽車费用一样,在 3 公里 内基本费用为 4,000 韩元,每 205 米 或 50 秒增加 200 韩元。車顶及車身有「 TAXI 」标帜。除了司机以外可坐 8 位乘客的大型出租汽車,为方便乘客,里面设有电话叫車系统,同声翻译系统和收条发行机以及信用卡结算系统。由于精通外语的司机甚少,因此上車前不妨出示韩文写的地图,或以中文书写目的地的纸条。在市区欲搭乘出租汽車可利用搭着黄色棚盖的出租汽車专用車站,或在路边挥手招之。如愿利用大型出租汽車,打 02-992-7000 或 02-888-2000 告诉出发点和目的地即可。乘出租汽車时通常不需支付小费,但是协助乘客搬运行李或热心服务,待人亲切的司机,不妨给予小费,以表谢意.

 

地铁

从照片上可以看出,地铁售票处的上方有地铁路线图,除少量的汉字外,大多用韩文和英文标出,而且图上还有 700/800 等数字,这是从该站出发到图上所在地的费用。买票的方法很简单,在售票处跟工作人员说明自己要去的站名即可。照片右下角的黄色小架子上有免费提供的路线图,需要的话可以拿走,也有的站里不提供路线图。地铁费用参考下表,需要注意的是,不可以使用外汇,要事先准备好韩币。

 

买地铁票的方法

汉城地铁 1-4 号线的自动售票机都是先选择区间和数量后,再投入硬币,但 5-8 号线不同,需要先投入硬币再选择区间和数量。下面介绍的是 1-4 号线的使用方法,利用 5-8 号线的自动售票机时,只需交换( 2 )和( 3 )的顺序就可以了。

 

·饮食


    韩国人的饮食习惯和中国人差不多,尤其与四川一带的饮食方式更接近,喜欢吃腌制的菜,如泡菜、腌肉等,口味偏咸辛辣,一年四季缺不了红辣椒。韩国人喜欢吃烧烤和火锅,尤其是冬季,烧烤是最受欢迎的菜,将切好的肉片用酱油、香油、芝麻、大蒜、葱和其他调味品腌泡后,在餐桌上的烤炉上边烤边吃,韩国烤肉现在在中国也很受欢迎。主食以米饭和面食为主,中国学生基本上都能适应。

韩国的各大学都有餐厅,绝大多数的学生在学校就餐。韩国的日常生活用品的价格,如牙膏、毛巾、洗发水等与国内很接近,但农副产品却贵得出奇,价格大概是中国的十几倍甚至几十倍,伙食费是中国学生除学费外最大的开支,每月最节省的也要30多万韩元。韩国也有很多中国人在那儿开的中餐馆,价格比国内高很多,中国留学生很少光顾。有些在外租房的学生也自己做饭,自己做饭要比在学校餐厅就餐节省一半以上。在韩国能买到任何所需的中国调味品。蔬菜的品种很多,价格看季节又分细菜和粗菜,粗菜是指应季上市的大批量菜,如白菜、菠菜等,在上市的季节价格十分便宜,韩国人都会成堆地买。肉类副食就贵多了,一斤肉折合人民币大约是100多元,即便是韩国人也舍不得天天吃。 韩国三面环海,海产品相对较便宜。

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑