设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

韩国留学_韩国留学中介_韩国留学指南_韩国留学条件_韩国大学排名_韩国奖学金_韩国留学签证_韩国留学费用_韩国留学申请_留学韩国_韩国留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动读语言本科申请成功案例研究生申请院校库签证指南留学指导院校排名咨询顾问精美图片行前准备海外生活境外服务留学回国留学方案申请指南韩国概况语言考试短期课程申请推荐项目了解韩国申请流程
其他亚洲留学国

韩国留学 韩国留学之韩国留学签证种类(二)

 

随着留学队伍的不断发展、壮大,韩国留学目的地逐渐呈现多元化的发展趋势,与中国比邻的韩国越来越受到留学生的青睐。韩国的签证是反签证,只要申请人是一个真正的学生,并具有足够的经济实力,且没有移民倾向一般都能获得签证。下面就让韩国留学小编为大家介绍一下韩国留学签证的种类吧!

韩国留学签证一般分为两种:一种留学签证即D签证,属于一般长期签证,有效期是半年至一年;另一种C签证,属于短期签证,有效期为3个月。主要的留学签证包括C-3D-2D-4D-2学生签证(Student Visa)

有意在韩国的学院或韩国大学进行学术学习或研究(例如本科学习、研究生学习)的申请人可以向韩国大使馆(或领事馆)申请D-2学生签证,签证有效期一年或二年。申请签证材料需递交:护照、身份证、签证颁发许可等。D-2签证可以在韩国进行签证延期。 签证延长时,应到所在地的韩国法务部出入境事务管理所申请延期。所需材料有:护照、外国人身份证、学院发给的在学证明书、经过公证的身份保证书,还有从海外筹集学费和生活费的证明材料,即可以证明已从海外支付的银行存折,或者将外币换为韩币时银行所开出的外币购买证明书,以及其它的法务部出入境管理事务所要求的材料。获得D2签证的申请人进入大学后允许合法打工、允许探亲、并允许转工作签证、允许利用所有学校的各类设施,并发给父母或配偶5年的H-2工作签证。

D-2的优点是一步到位,但申请周期较长,需三个月的时间。申请的难易程度要视选择的学校而定,如申请首尔以外的大学,没有语言基础也可以很容易申请到D2签证;如果申请首尔的名牌大学,学生又没语言基础,一般很难一次就申请到D2签证,通常都是先申请C3D4,到了韩国后,只要出勤率达80%,就可以在所在地出入境事务管理所换签。

 

更多韩国留学费用信息可通过以下方式与出国留学中介顾问沟通
   韩国留学中介咨询热线:010-67084068 / 67084066 
   嘉华世达国际教育交流有限公司韩国留学部
     嘉华世达韩国留学公司地址:北京崇文门外大街3B号新世界中心办公楼北座12层
   韩国留学官网:http://www.chivast.com/korea/
  韩国留学推荐文章: 

 

【留学资讯小编: 嘉华世达韩国留学和风 | hi@chivast.cscse.org】

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

韩国留学咨询顾问